Фото и видео Лаурис Дарзиньш: Перед сборной стоят новые задачи

rus.tvnet.lv
Лаурис Дарзиньш
Лаурис Дарзиньш Фото: Jānis Škapars/TVNET GRUPA

Помощник главного тренера сборной Латвии по хоккею Лаурис Дарзиньш по возвращении домой с чемпионата мира в Чехии заявил, что у сборной иной настрой и она только готовится к новым вызовам.

Латвийские хоккеисты не прошли в четвертьфинал чемпионата мира в Остраве, проиграв США в заключительном матче подгруппы со счетом 3:6, и завершили турнир на девятой позиции.

"Это была двухмесячная экспедиция, в которую мы все отправились вместе, как одна команда. Мы не достигли всех намеченных вершин, но следующие важные турниры уже не за горами, - сказал тренер Лаурис Дарзиньш в разговоре с TVNET. - В команде царит иной настрой, и она только готовится принять новые вызовы. Будет олимпийская квалификация, и для такой маленькой страны, как Латвия, было бы здорово представить свой флаг на Олимпиаде с полноценной спортивной командой".

Видео: Комментарий Лауриса Дарзиньша (на латышском языке)

Дарзиньш отметил, что в Чехии, как в хоккейной сверхдержаве, очень хорошо чувствуется атмосфера чемпионата мира.

"Приятно, что на все игры билеты были распроданы, - сказал тренер. - Этот чемпионат запомнится хорошей хоккейной атмосферой".

Галерея: Встреча латвийских хоккеистов в Рижском аэропорту 

В итоге на этом чемпионате мира Латвия заняла девятое место.

В четвертьфинал из группы "А" вышли Канада, Швейцария, Чехия и Финляндия, а из группы "В" - Швеция, США, Германия и Словакия.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти