Стало известно, почему латвийским хоккеистам не удалось найти места на рейс Острава - Рига

rus.tvnet.lv
Сборная Латвии по хоккею
Сборная Латвии по хоккею Фото: Edijs Pālens/LETA

Многие болельщики надеялись вернуться домой из Остравы на том же самолете, что и хоккеисты - прямым рейсом Острава - Рига. Однако сборная прилетела в Ригу из Вены, сообщает lsm.lv.

Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Роберт Плявейс утверждает, что на рейс Острава - Рига не было свободных мест.

Плявейс не скрывал, что сборная забронировала билеты только в одном направлении - из Риги в Остраву, а обратно надеялась улететь домой из Праги, где пройдут решающие бои чемпионата.

Рейс из Остравы даже не был забронирован, а рейс из Вены был лучшей возможностью для всей команды и экипировки добраться до Риги уже 22 мая, сказал представитель ЛФХ.

Команда также не поехала на приветственное мероприятие в Сейм, хотя, по неофициальной информации, первоначально оно могло состояться.

Спикер Сейма Дайга Миериня призналась в четверг, 23 мая, в интервью Латвийскому телевидению, что один из сотрудников аппарата Сейма во время ее отсутствия

мог превысить свои полномочия и без согласования вести переговоры о приеме хоккейной сборной.

Миериня просила выяснить, почему это произошло, ведь в президиуме Сейма не обсуждалось и не принималось решение о проведении приема в честь хоккейной команды.

Видео: Сборная Латвии по хоккею вернулась домой

Галерея: Сборная Латвии по хоккею вернулась домой