Велосипеды, документы и строительные инструменты. Полиция провела обыск у наркоторговца на Тейке

rus.tvnet.lv
Фото: Valsts policija

В рижском микрорайоне Тейка сотрудники Государственной полиции провели обыск у мужчины, которого подозревают в торговле наркотическими и психотропными веществами. В ходе обыска были обнаружены десятки украденных вещей, в том числе строительные инструменты, строительная одежда, велосипеды и документы незнакомых людей. В полицию поступила информация, что эти предметы были украдены из автомобилей в микрорайонах Тейка, Чиекуркалнс и Пурвциемс. Подозреваемый помещен под стражу, сообщает полиция.

9 мая этого года сотрудники полиции возбудили уголовное дело за незаконное приобретение, хранение и перемещение наркотических и психотропных веществ в целях сбыта.

В ходе расследования установлено, что мужчина, занимавшийся оборотом наркотических и психотропных веществ, вероятно, также был причастен к кражам из автомобилей.

10 июня этого года сотрудники полиции задержали мужчину 1975 года рождения, подозреваемого в торговле наркотиками. 

Был проведен обыск по месту жительства подозреваемого мужчины в микрорайоне Тейка в Риге. Там были обнаружены и изъяты таблетки трамадола, феназепама и субатекса, зеленовато-коричневая травяная смесь и двое электронных весов.

Также в ходе обыска было изъято несколько десятков единиц различных - возможно, украденных - инструментов и других вещей. Среди них несколько велосипедов, электросамокат, электрический скейтборд, ящики для инструментов различных марок, различные строительные инструменты, болгарки, дрели, строительные миксеры, сварочные аппараты, ручные пылесосы, хоккейное снаряжение, перфоратор и другие инструменты, а также строительная одежда.

В доме мужчины также находилась чужая сумка с ключами и чипами, а также чужие документы, банковские карты и технические паспорта. После завершения процессуальных действий похищенное имущество будет возвращено законным владельцам.

Государственная полиция установила владельцев части конфискованного имущества и продолжает работу по фиксации всех случаев краж, которые могли быть связаны с задержанным мужчиной. По фактам краж возбуждено несколько уголовных дел.

Подозреваемый ранее уже привлекался к ответственности за имущественные преступления и преступления, связанные с оборотом наркотических веществ, и провел много лет в тюрьме. 12 июня суд в качестве меры пресечения заключил подозреваемого под стражу.

Государственная полиция напоминает, что ни один человек не считается виновным до тех пор, пока его вина в совершении уголовного преступления не будет доказана в установленном законом порядке.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх