Щенок, украденный в ночь Лиго, вернулся в приют. Судьба пострадавшей собаки пока неясна

rus.tvnet.lv
Обновлено 25 июня 2024, 10:38
Собака в приюте малых животных VMF
Собака в приюте малых животных VMF Фото: LLU VMF Mazo Dzīvnieku Patversme/"Facebook"

После публикации в Facebook приюта для животных VMF о собаке, украденной под покровом ночи, некая женщина узнала животное на улице города, когда оно шло с неким человеком. На вопрос о происхождении  четвероногого человек ответил, что собака заблудилась и пошла за ним. Женщина вызвала специалиста по отлову животных, и собаку вернули обратно в ее временный единственный дом - приют, говорится в группе для друзей животных в Facebook.

"Радует, что собака чувствует себя хорошо. Тем, что произошло с ней за это время, и другими вопросами займется полиция. Дело возбуждено, видео со всех камер на нашей территории будут доступны. Незваный гость у вольера также забыл некоторые свои вещи", - сообщили в приюте.

Вторую собаку, получившую травму во время визита незваного гостя, завтра отвезут к специалисту. "Станет ясно, насколько долгим и финансово затратным будет путь, чтобы собака снова стала доступной для адопции", - признают опекуны животного.

Как сообщалось, с территории приюта для маленьких животных VMF в праздничную ночь пропала собака - 6-месячный щенок женского пола, черный с рыжими пятнами, "волчьего" типа, написал приют в Facebook.

Приют отметил, что собаку украли.

Вторая беспородная собачка, которая тоже находилась в вольере, пострадала - подозрение, что у нее сломана передняя лапа. Она сама приковыляла к своему прежнему жилью у собачьего дома. У собаки и так была тяжелая жизнь, зачем еще эти страдания, доставленные придурками?" - вопрошает приют.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти