:format(webp)/nginx/o/2024/06/25/16178592t1hd52b.jpg)
В публикации Международной федерации хоккея на льду (IIHF) о триумфе "Флорида Пантерз" в розыгрыше Кубка Стэнли не были упомянуты достижения российских хоккеистов.
В публикации Международной федерации хоккея на льду (IIHF) о триумфе "Флорида Пантерз" в розыгрыше Кубка Стэнли не были упомянуты достижения российских хоккеистов.
"Пантерз" без латышского защитника Увиса Балинскиса в заявке в понедельник одержали победу в решающей, седьмой игре финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли, со счетом 2:1 (1:1, 1:0, 0:0) обыграв "Эдмонтон Ойлерз".
Прекрасную игру в рядах "Флориды" демонстрировал российский голкипер Сергей Бобровский, который в конце матча неоднократно спасал команду от пропущенной шайбы, чем поспособствовал победе команды. Он отразил 23 броска соперника и был признан главной звездой матча.
Автор публикации IIHF Лукас Эйкроид в своей статье на сайте организации фамилию Бобровского не упомянул. Он также не упомянул Владимира Тарасенко и Дмитрия Куликова. Последний отметился результативной передачей.
В свою очередь Эйкроид выделил достижения финских хоккеистов Александра Баркова, Миколлу Нико, Антона Лунделля и Ээту Луостаринена.
Из игроков "Эдмонтон Ойлерз" были отмечены канадские хоккеисты Коннор Макдэвид, Корри Перри, Зак Хайман и Эван Бушар.
Обладателем Конн Смайт Трофи, который достается самому ценному игроку розыгрыша Кубка Стэнли, стал Макдэвид, который в матчах плей-офф отметился восемью голами и 34 результативными передачами.
Ранее "Пантеры" дважды играли в финалах НХЛ и оба раза проигрывали - в 1996 году клубу "Колорадо Эвеланш" и в прошлом году клубу "Вегас Голден Найтс". В эти годы обладателями Кубка Стэнли стали Сандис Озолиньш и Теодор Блюгер, они единственные из латышей поднимали над головой самый престижный хоккейный трофей.
RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!