Возмущенная дочь утверждает, что сотрудница должна была сразу понять, что пожилая женщина не разбирается в таких вопросах, и прекратить попытки продать ей услугу, а не продолжать маркетинговые усилия.
Она подчеркивает, что подобные действия могут привести к тому, что человек необдуманно подпишет ненужный договор.
В Центре защиты прав потребителей (PTAC) напомнили операторам связи, что работа должна выполняться этично. Сотрудники должны быть обучены не навязывать свои услуги тем, кто некомпетентен в подобных вопросах.
"Использовать агрессивные методы или психологические манипуляции запрещено. Это может быть расценено как агрессивная коммерческая практика. Мы призываем жителей не показывать документы и счета, содержащие личную информацию", - пояснила Санита Гертмане, представитель PTAC.
Также Гертмане напомнила, что, если человек подписал договор под давлением, у него есть 14 дней, чтобы отказаться от услуги.
Представитель Bite Уна Ахуна-Озола объяснила, что зачастую сами клиенты приглашают сотрудников операторов связи в свои дома, чтобы обсудить детали услуг.
"Сотрудники не обязаны просить жильцов впускать их в квартиры или показывать счета. Возможно, в данном случае сотрудник проявил излишнее усердие, стараясь продать услугу. В нашей внутренней инструкции указано, что сотрудник должен оценить, способен ли человек самостоятельно принимать решение и заключить договор. Мы проведем повторный инструктаж и будем призывать сотрудников критичнее подходить к оценке подобных ситуаций", - добавила она.
Видео: Сюжет программы Bez Tabu
RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!