До драки в кафе Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей Первого канала
видео

Александр Кокорин и Павел Мамаев ФОТО: instagram.com/kokorin9

По данным телеграм-канала Mash, футболисты Кокорин и Мамаев, которые в понедельник утром напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака, за два часа до этого избили ещё одного человека.

Перед тем, как отправится в кафе, футболисты вышли из стриптиз-клуба и стали пинать ногами припаркованные автомобили. Один из автомобилей Mercedes GLS принадлежал телеведущей Первого канала Ольге Ушаковой. Её водитель Виталий Соловчук сделал замечание футболистам, но те в ответ на это повалили его на землю и начали избивать ногами по голове. Соловчук был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Сейчас он находится в сознании.

Во время инцидента водитель автомобиля не узнал нападавших, но после того как ему показали фотографию Кокорина и Мамаева — Соловчук тут же опознал нападавших.

Пресс-служба ГУ МВД России сообщила о возбуждении уголовного дела по факту избиения гражданина Беларуси футболистами Кокориным и Мамаевым. Ранее стало известно, что полиция уже возбудила дело по статье 116 (побои) за нападение на чиновника Дениса Пака. Адвокат Пака намерен добиться переквалификации статьи на "Хулиганство". Эта статья предусматривает штраф в размере 300-500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

Момент нападения на водителя Ушаковой был зафиксирован камерами видеонаблюдения:

Ситуация сложная и Кокорину с Мамаевым может грозить вполне реальный уголовный срок, так как есть более серьёзная статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Она предусматривает до 8 лет лишения свободы. Одно можно утверждать точно — Кокорин и Мамаев, видимо, уже никогда не сыграют за сборную России.


НАВЕРХ
Back