Севастова в напряжённой борьбе уступила Мугурусе и завершила сезон

Анастасия Севастова ФОТО: Anton Denisov/Sputnik/Scanpix

Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова в напряжённом матче уступила испанке Гарбин Мугурусе на групповом этапе малого Итогового чемпионата WTA в Чжухае — 7:6 (7:4), 2:6, 6:7 (1:6). Таким образом, Севастова не смогла пробиться в полуфинал второго по значимости завершающего турнира сезона.

Матч между Севастовой и Мугурусой продолжался 2 часа и 44 минуты. За это время Анастасия сделала пять эйсов, четыре брейка и один раз ошиблась при подаче. Испанка, которая занимает 17-ю строчку в мировом рейтинге, пять раз подала навылет, реализовала шесть брейк-пойнтов и допустила две двойные ошибки. Счёт в личных встречах оппоненток стал 3:1 в пользу Мугурусы.

Таким образом, латвийская теннисистка завершила выступления в этом сезоне, заработав на турнире в Чжухае 120 рейтинговых очков за победу в первом матче на групповом этапе против китаянки Чжан Шуай.

В октябре Севастова вышла в финал турнира в Пекине и полуфинал Кубка Кремля. Этот успех позволил Насте подняться на 11-е место в мировом рейтинге, что стало её личным рекордом. В этом сезоне Севастова одержала 43 победы при 21 поражении.

Малый Итоговый чемпионат, или Elite Trophy, является вторым по значимости завершающим турниром сезона. В турнире, который проходит в китайском городе Чжухай, принимают участие теннисистки, которые расположились с 10 по 23 место в мировой классификации. Призовой фонд Elite Trophy составляет 2 миллиона евро.


НАВЕРХ
Back