Германия легко разгромила Россию. Руни провёл последний матч за сборную Англии

Германия - Россия

ФОТО: Filip Singer/Epa/Scanpix

В четверг состоялись очередные матчи в рамках Лиги Наций, а также несколько примечательных товарищеских встреч. Рассказываем о главных футбольных событиях четверга.
 

В рамках Лиги Наций сборная Латвии на выезде не смогла обыграть Казахстан, сыграв в ничью - 1:1. Единственный гол в составе латвийской команды забил Денис Ракель, для которого этот мяч стал первым в рядах национальной сборной.

Бронзовые медалисты последнего чемпионата мира сборная Бельгии у себя дома без особых проблем обыграла Исландию (2:0). Дубль в матче оформил Миши Батшуайи (65-я и 81-я минуты). Для бельгийского полузащитника Акселя Витселя этот матч стал 100-м за национальную сборную.

Вице-чемпионы мира сборная Хорватия одержала домашнюю победу в матче против Испании - 3:2. Счёт в матче во втором тайме открыл нападающий хорватской сборной Андрей Крамарич. Две минуты спустя Себальос сравнял счёт, но в середине второго тайма хорваты вновь повели в счёте благодаря точному удару защитника Тина Едвая.

На 78-й минуте игры капитан Испании Серхио Рамос реализовал пенальти и вновь сравнял счёт, но хорваты продемонстрировали настоящую волю к победе и в добавленное время вырвали три очка - Едвай оформил дубль в матче.

Результаты всех матчей Лиги Наций:

Помимо этого, в четверг состоялся целый ряд товарищеских матчей. Сборная Польши у себя дома уступила своим южным соседям Чехии - 0:1. Единственный гол в матче на 52-й минуте забил Якуб Янкто. Встреча двух сборных запоминалсь ещё и тем, что перед её началом Роберт Левандовски получил специальный приз за 100 проведенных игр в составе национальной команды. 

Сборная России на выезде крупно проиграла Германии 0:3. В матче против немцев не могла принять участие целая группа травмированных игроков - Денис Черышев, Марио Фернандес, Александр Головин, Артёма Дзюба, все они оказались вне заявки.

В последнее время сборную Германии трудно назвать грозным соперником. Команда, которая десятилетиями выходила как минимум в полуфинал крупных турниров, на чемпионате мира в России не вышла из группы. В Лиге Наций подопечные Йоахима Лева тоже не блещут, но такой сборной Германии хватило, чтобы легко разделаться с российской командой.

Счёт в матче был открыт уже на 8-й минуте точным ударом Зане, а затем Зюле и Гнабри завершили разгром подопечных Черчесова. Стоит отметить, что стадион был заполнен примерно на 2/3 и этот матч не вызвал особого интереса у немецких болельщиков. Остаётся догадываться - дело в не очень сильной сборной России или немцы больше не поддерживают свою команду, которая переживает не лучшие времена.

Ну и напоследок, сборная Англии в товарищеском матче принимала на своём поле команду США. Встреча проходила на стадионе "Уэмбли" и завершилась уверенной победой хозяев со счётом 3:0. Голами в составе победителей отметились Джесси Лингард, Трент Александер-Арнольд и Каллум Уилсон.

Примечательная эта встреча не победой англичан, а тем, что матч проходил в честь английского нападающего американского клуба "Ди Си Юнайтед" Уэйна Руни и в поддержку его благотворительного фонда. Для 33-летнего футболиста, который вышел на замену на 58-й минуте, игра стала 120-й и последней в составе сборной Англии. Как бы вы не относились к Руни, стоит признать - ушла целая эпоха!

НАВЕРХ