Ломаченко рассказал, с кем планирует выйти на ринг

Василий Ломаченко

ФОТО: AP/Scanpix

Василий Ломаченко в 2019 году хочет провести поединки с парнями, которые слишком много говорят, сказал украинский боксёр в интервью Boxing Talk.

9 декабря Ломаченко в Нью-Йорке, после 12 раундов, победил пуэрториканца Хосе Педрасу.

Таким образом, украинец защитил чемпионский титул по версии WBA в весовой категории (до 61,2 кг) и добавил к нему чемпионский пояс WBO.

"Я хочу объединить все титулы в лёгком весе и провести поединки с теми, кто слишком много говорит", - рассказал Ломаченко о своих планах на 2019 год. 

На данный момент чемпионский титул по версии IBF является вакантным, а титул WBC принадлежит 30-летнему Мигелю Гарсии из США, который одержал победу во всех 39 проведённых поединках.

Ранее Ломаченко уже высказывался о том, что ему интересен бой против Гарсии, чтобы завоевать ещё один чемпионский титул.

По словам украинского боксёра, он также хотел бы провести бой с американцами Теофимо Лопесом un Джервонтой Дэвисом, которые как раз "много говорят".

21-летний Лопес одержал 11 побед (9 нокаутом), а Дэвис победил 20 раз (19 нокаутом) и является чемпионом мира по версиям WBA Super и IBF во втором полулёгком весе.

"Для меня не имеет значения, в какой весовой категории проходит бой. Нужно смотреть, что на кону. Ещё одним вариантом может быть поединок против Мигеля Берчельта, который заявил о переходе в лёгкий вес", - рассказал Ломаченко.

27-летний Мигель Берчельт одержал 35 побед (31 нокаутом) и потерпел одно поражение. На данный момент мексиканец является чемпионом мира по версии WBC в полулёгком весе (до 59 кг).

30-летний Ломаченко, который на профессиональном ринге одержал 12 побед и потерпел одно поражение, в следующем году планирует провести не меньше трёх поединков.  

В рейтинге Pound for pound, который составляют престижные медиа и боксёрские ассоциации, Ломаченко считается лучшим боксёром мира, учитывая все весовые категории. 

НАВЕРХ