"Без компромиссов": Ушаков созвал экстренное заседание - должен ли он быть мэром?

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В студии передачи TVNET "Без компромиссов" — политологи Илга Крейтусе и Юрис Розенвалдс. Тема обсуждения - скандал вокруг Rīgas satiksme приобретает политический размах. После того, как KNAB задержал экс-главу Rīgas satiksme Леона Бемхенса, мэр Риги Нил Ушаков созвал экстренное заседание Рижской думы. На голосовании будет вынесен вопрос о доверии руководству думы. 

Юрис Розенвалдс убежден, что инициатива мэра Риги о созыве экстренного заседания о доверии руководству думы - ничто иное, как попытка Ушакова исправить свои политические ошибки.

Илга Крейтусе в свою очередь отметила, что была удивлена тем, как Ушаков повел себя по отношению к Леону Бемхенсу, сказав, что не будет требовать более подробную информацию у KNAB.

"800 тыс. евро — это еще цветочки. Говорят, что в реальности сумма будет измеряться миллионами", - прокомментировала она.

Оба политолога убеждены, что результаты экстренного заседания Рижской думы сюрпризов не принесут.

Более подробную дискуссию смотрите в записи эфира передачи "Без компромиссов":

Напомним, сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержали также теперь уже бывшего председателя правления муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme Леона Бемхенса.

Мэр Риги Нил Ушаков отстранил Бемхенса от выполнения должностных обязанностей в связи с начатым KNAB уголовным процессом о закупках RS.

В четверг все пять членов правления ЛС, включая Бемхенса, подали в отставку.

Как сообщалось, начатый KNAB уголовный процесс связан с тремя закупками RS. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств.

НАВЕРХ