Четверка Киберманиса взяла серебро на чемпионате Европы

Оскар Киберманис

ФОТО: Viesturs Lācis / IBSF

​В воскресенье, 13 января, в немецком Кенигзее прошел четвертый этап Кубка мира и одновременно чемпионат Европы по бобслею. Латвийская четверка с пилотом Оскаром Киберманисом и разгоняющими Матисом Микнисом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стренгой завоевали на нем серебренные медали. 

Четверка Киберманиса в обеих заездах победила на старте, а на финише показала второй лучший результат после немца Йоханнеса Лохнера, по сумме двух заездов уступив 0,18 секунды.

Бронзу завоевал экипаж олимпийского чемпиона, немца Франческо Фридриха, который отстал от Киберманиса всего на четыре сотых секунды.

Галерея: Латвийская четверка на Чемпионате Европы в немецком Кенигзее 

В рамках четырех этапов в этом сезоне Киберманис побывал на пьедестале уже дважды - еще на прошлой неделе в Альтенберге, где он уступил только Фридриху, а до этого пилот из Латвии дважды был четвертым. 

Отметим, что в субботу на этой трассе состоялись заезды двоек, где латвийский пилот Оскар Киберманис и разгоняющий Матис Микнис заняли четвертое место, а в рамках четвертого этапа Кубка мира поделили пятое место с немцами.

НАВЕРХ