А как же Lido? Кирсонс высказался о возвращении Озолиньша в хоккей

Сандис Озолиньш (слева) и Гунар Кирсонс ФОТО: LETA/TVNET kolāža

​В среду, 16 января, стало известно, что легендарный латвийский хоккеист Сандис Озолиньш вошёл в тренерский штаб нижегородского "Торпедо", выступающего в КХЛ. Отметим, что в начале прошлого года Озолиньш начал работать в отделе маркетинга Lido. Владелец сети ресторанов Гунар Кирсонс прокомментировал порталу TVNET решение своего сотрудника вернуться в хоккей. 

Как известно, 46-летний Озолиньш стал помощником главного тренера "Торпедо" Дэвида Немировски. Его заданием является работа с защитниками клуба. 

И хотя сообщение о том, что Озолиньш возвращается в хоккей, стало неожиданным, Кирсонс высказался, что все заранее тщательно продумывалось и обсуждалось.

"Это не случилось внезапно. Сандис уже и раньше получал предложения вернуться в хоккей, но он сознательно их отклонял. Он был готов согласиться только на финансово выгодное предложение. Предложили "Торпедо". Мы поговорили и решили, что такая работа пойдет на пользу и ему, и Lido.

Сандис сохранит свою должность в отделе маркетинга Lido. Каждую неделю мы будем связываться. Воспринимайте его новую должность как командировку сотрудника Lido", - рассказал Кирсонс. 

Основатель Lido добавил, что из этого опыта Озолиньша он надеется получить выгоду и для своего предприятия. 

"Мы уже вскоре будем строить свой хоккейный холл. До 2021 его необходимо закончить.

Сандис поработает в России, увидит их хоккей изнутри, и хорошие вещи мы сможем перенять. Как организацию спортивной части, так и привлечение инвестиций", - добавил Кирсонс. 

С начала сезона 2018/2019 команда Lido принимает участие в Высшей хоккейной лиге Латвии. В кулуарах прозвучало, что Кирсонс пробовал уговорить Озолиньша тренировать эту команду, но безуспешно. В разговоре с TVNET Кирсонс эти слухи опроверг. 

"Когда Сандис начал работать в Lido, его первым условием было не заставлять возвращаться в хоккей. Я ему это пообщал", - признался Кирсонс. 

Напомним, Озолиньш является обладателем главного трофея Национальной хоккейной лиги, а также неоднократным участником Матчей Звёзд НХЛ и КХЛ, трех Олимпиад и трех чемпионатов мира.

За плечами латвийского хоккеиста более 1000 матчей, проведенных в НХЛ. Ему принадлежат несколько клубных рекордов "Сан-Хосе Шаркс" и "Колорадо Эвеланш".

С 2009 года Озолиньш выступал в КХЛ за родное "Динамо", а по окончании игровой карьеры приступил к тренерской деятельности в рижском клубе, работая сначала ассистентом, а затем главным тренером.

В данный момент "Торпедо", в тренерский штаб которого вошел латвийский специалист, занимает 7-е место в Восточной конференции, имея в своём активе 53 очка. 

НАВЕРХ
Back