Пропавший футболист отправил из самолета сообщение: "Кажется, он вот-вот развалится. Как же страшно"

Эмилиано Сала

ФОТО: SIPA/Scanpix

Аргентинский нападающий "Кардиффа" Эмилиано Сала отправил голосовое сообщение в групповом чате WhatsApp перед тем, как самолёт, на котором он летел в Уэльс, пропал с радаров, передаёт Ole.

"Привет, парни, как дела? Братишка, я без сил. Я переделал кучу дел в Нанте, а сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф.

Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поглядим, что получится. Как дела, братья и сестры, все в порядке?

Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно", - привеодит слова футболиста Sports.ru.

Вечером во вторник поиски пропавшего над Ла-Маншем самолёта были приостановлены. Они должны возобновиться с утра в среду, когда будет светло.

Поклонники футболиста, а также болельщики "Нанта" и "Кардиффа" размещают в социальных сетях сообщения с хэштегом #PrayforSala (молимся за Салу).

Кроме того, руководство французского клуба призвало болельщиков собраться во вторник вечером на королевской площади и возложить жёлтые тюльпаны у фонтана.

Напомним, что три дня назад футбольный клуб "Кардифф" из Уэльса подписал контракт с нападающим французского "Нанта" Эмилиано Сала. После подписания игрока Сала вернулся в Нант, чтобы попрощаться с бывшими одноклубниками. После этого Сала вылетел на частном самолёте в Англию, но примерно за час до ожидаемого прибытия воздушное судно пропало с радаров.

Эмилиано Сала стал самым дорогим приобретением "Кардиффа" в истории и обошёлся клубу в 17 миллионов евро. Контракт с аргентинцем рассчитан до 2022 года.

НАВЕРХ