Главный трансфер зимы: Игуаин перешёл в "Челси"

Гонсало Игуаин

ФОТО: Reuters/LETA

Эпопея с переходом Гонсало Игуаина в лондонский "Челси" завершилась. Сегодня "синие" официально объявили о трансфере аргентинца, правда, на правах аренды до конца текущего сезона.

Игуаин принадлежит туринскому "Ювентусу" но первую половину сезона на правах аренды провёл в "Милане". Там у форварда всё складывалось не лучшим образом, поэтому он решил реанимировать свою карьеру в Англии и отправился в "Челси", снова в аренду.

Контракт Игуаина с "Челси" подразумевает, что по истечении текущего сезона аренда может быть продлена ещё на год. У "синих" есть также возможность выкупить форварда за 36 миллионов евро.

"Он один из лучших форвардов в моей карьере. Я надеюсь, что он скоро начнет забивать. Знаю, что у него сейчас некоторые трудности, но мы надеемся, что он сможет набрать форму", – приводит слова наставника "Челси" Маурицио Сарри сайт Sports.ru.

"Милан" также не остался обиженным и на место Игуаина купил поляка Кшиштофа Пёнтека, который стал главной сенсацией итальянского чемпионата в этом сезоне. Поляк забил 9 голов в первых 7 матчах за "Дженоа" и 13 в 19 матчах к этому моменту. Подробно об успехах 23-летнего форварда мы писали в октябре прошлого года.

Игуаин перебрался в "Челси" во многом благодаря тренеру "синих" Маурицио Сарри, под руководством которого он играл в "Наполи". За три года проведённых в Неаполе он забил 81 гол, а затем перебрался в "Ювентус".

НАВЕРХ