Фёдор Смолов дал интервью Собчак и извинился за матч с Хорватией на ЧМ-2018

Фёдор Смолов и Ксения Собчак

ФОТО: скриншот с youtube.com

Ещё недавно Ксения Собчак была кандидатом в президенты России, но теперь она вновь решила вернуться в журналистику и запустила на своём YouTube-канале новое шоу под названием "Осторожно, Собчак!". Первым её гостем стал футболист московского "Локомотива" и сборной России Фёдор Смолов.

Это интервью стало примечательным, так как Смолов не общался с журналисты с того самого матча против Хорватии на чемпионате мира 2018 года, когда он не смог реализовать 11-метровый удар в послематчевой серии пенальти.

В общении с Ксенией Анатольевной Смолов рассказал о своих любимых местах в Москве, о желании работать в иностранных клубах, о книгах, которые он читает и многом другом. Не обошли внимание и скандал с Кокориным и Мамаевым. Фёдор Смолов был одним из не многих, кто поддержал футболистов в самом начале скандала.

"Они виноваты и должны понести наказание - это сто процентов, несмотря на дружбу. Но я считаю, это наказание не слишком обоснованным, суровым и жестоким по отношению к ним. Не нужно устраивать из этого показательную порку. Если бы там не было фамилий Кокорина, Мамаева и Пака, то наказание было бы совсем другим".

Дома у Смолова на стене висит фотография, на которой футболист принимает почётную грамоту от президента РФ Владимира Путина. Собчак заострила на этом внимание и спросила Смолова, почему именно эта фотография висит у него на стене?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Президент и ЗМС🇷🇺⚽️🤘🏼

A post shared by Fedor Smolov (@smolovfedor_10) on

"Я этим горжусь. Это мой президент. Нам тогда вручили звание заслуженных мастеров спорта. Это олицетворение успеха сборной России", - объяснил Смолов.

Не обошлось и без вопроса о том самом неудачном ударе в послематчевой серии пенальти против Хорватии на ЧМ-2018. Тогда Смолов не смог реализовать 11-метровый и Россия лишилась возможности выйти в полуфинал домашнего "мундиаля". После этого в интернете началась травля игрока.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ксения Анатольевна🔝🔥

A post shared by Fedor Smolov (@smolovfedor_10) on

"На тот момент я не был уверен в своих силах. По прошествии времени я хочу извиниться перед страной за этот пенальти.

В свое оправдание скажу, что манера исполнения не была попыткой выделиться. Это из-за того, что я не до конца понимал, куда мне стоит пробить – именно от неуверенности в своих силах и от растерянности. Если бы у меня не тряслись коленки и я исполнил техническую часть пенальти нормально, я забил бы".

В этом интервью есть ещё много чего интересного, например, Смолов демонстрирует и рассказывает Собчак о татуировках на своём теле. Одна из самых эпичных - это "Мы русские - с нами Бог" и "Saratov City".

НАВЕРХ