Че Гевара, ангелы, горилла, флаг Латвии и Иисус Христос. Какие татуировки делают спортсмены?

Фёдор Смолов

ФОТО: Kerstin Joensson/AP/Scanpix

Сегодня татуировками никого не удивишь, а татуировками у спортсменов и подавно. Найти, например, футболиста без татуировок - это задача куда более сложная, чем вспомнить игроков, тело которых "разукрашено" разными рисунками. 

Диего Марадона (футбол)

Легенда аргентинского футбола был одним из первых, кто сделал татуировки модными в футбольных кругах. Сейчас, правда, футболисты "разукрашивают" себя с ног до головы, а Марадона ограничился несколькими запоминающимися тату - Че Гевара на правом плече и Фидель Кастро на ноге.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Fumando un habano en casa.

A post shared by Diego Maradona Oficial (@maradona) on

Дэвид Бекхэм (футбол)

Бывший футболист сборной Англии давно известен своей любовью к татуировкам. Ходят слухи, что он был одним из первых футболистов кто начал "разукрашивать" своё тело. На теле Дэвида больше 40 разных тату - имена сыновей и дочери, ангел-хранитель, Иисус Христос, имя возлюбленной (Виктории Бекхэм), строчка из песни Jay-Z... чего там только нет!

Анастасия Янькова (боец ММА)

В ноябре у нас был отдельный материал, посвящённый Анастасии. На её теле много разных татуировок, но главной, пожалуй, можно считать карпа, который взбирается по водопаду - это символ преданности избранному пути и трудолюбию. 

Конор Макгрегор (боец ММА)

Ещё каких-то 6 лет назад на теле ирландца не было практически ни одной татуировки. Свою первую татуировку (надпись на лодыжке на арабском языке) Макгрегор сделал будучи пьяным и до сих пор не знает, что она означает. Пожалуй, самой заметной татуировкой Конора является горилла пожирающая сердце. Кстати, по словам ирландца в этом тоже нет никакого смысла. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🇮🇪 @beatsbydre 🇮🇪

A post shared by Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) on

На животе у Конора красуется тигр... просто потому что тигр "красивый и смелый". Ну а между гориллой и тигром ирландец набил своё имя. Видимо из-за любви к себе.

Неймар (футбол)

На теле бразильского футболиста также достаточно много татуировок. С таким внешним видом он бы без проблем прошёл кастинг к Тимати в Black Star. У спортсмена есть надписи на ногах - Ousadia (Смелость) и Alegria (Радость). Кроме того, шея Неймара украшена надписью Todo Passa, которая переводится как "Все проходит". Хорошее наставление, учитывая что бразилец из-за травмы может пропустить всю весну.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

👉🏽

A post shared by EneJota 🇧🇷 👻 neymarjr (@neymarjr) on

Серхио Рамос (футбол)

На теле испанского защитника практически не осталось свободного места для новых татуировок. Здесь вы найдёте льва, разные надписи, перья, портреты, цифры, узоры. Изучать татуировки игрока "Реала" можно часами, но давайте остановимся на двух. На левой ноге Рамоса изображён Кубок Лиги чемпионов, а на правой - Кубок мира. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Only the strong survive. #VamosEspaña 🇪🇸

A post shared by Sergio Ramos (@sergioramos) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📸👟#NikeTiempo #NikeFootball

A post shared by Sergio Ramos (@sergioramos) on

Йеспер Толварес (прыжки в воду)

Ну, здесь всё просто - это шведский прыгун в воду и на спине у него изображён прыгун в воду. Вот так просто и необычно одновременно.

Каспар Камбала (баскетбол)

Тело латвийского баскетболиста украшает много разных татуировок. Начиная от латвийского флага на руке, заканчивая надписью Dievs pasargā (Боже храни). Кроме того, на теле Каспара в память о брате вытатуировано имя Kristaps, который умер в 2003 году. На руке у Камбалы находится портрет дочери, которая неожиданно умерла в 5-месячном возрасте

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#ink #sleeve almost finished...

A post shared by Kaspars Kambala (@kambalakaspars) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

THE ONLY EASY DAY WAS YESTERDAY! #luminoxworld #Luminox #AlwaysVisible #EverySecondCounts

A post shared by Kaspars Kambala (@kambalakaspars) on

Фёдор Смолов (футбол)

Как и у многих других футболистов, у российского нападающего много татуировок на разные темы. Недавно Смолов дал интервью Собчак, в котором подробно рассказал о том, что набито у него на теле. Среди самых заметных можно выделить кирпичную стену на всю грудь спортсмена, на которой находится надпись Faith (Вера). Почти полностью татуированы и руки Смолова. На плече у форварда набита молитва "Отче Наш" и надпись "Мы русские - с нами Бог".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В светлое будущее сквозь красные линзы👀👀👀

A post shared by Fedor Smolov (@smolovfedor_10) on

Леброн Джеймс (баскетбол)

Один из самых известных баскетболистов современности тоже в тренде. Тело Леброна покрыто многочисленными татуировками, но внимание приковывает надпись на всю спину - Chosen (Избранный). Скромности не занимать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by LeBron James (@kingjames) on

НАВЕРХ