В Ла-Манше нашли обломки самолета, на котором летел футболист Сала

Эмилиано Сала

ФОТО: Reuters/ScanPix

Обломки пропавшего легкомоторного самолёта, на котором находился футболист клуба "Кардифф Сити" Эмилиано Сала и пилот Дэйв Ибботсон, найден на дне пролива Ла-Манш.

Обломки самолёта обнаружило поисковое судно в районе острова Гернси. На место поисков были направлены специалисты британского Отдела по расследованию воздушных происшествий (AAIB), которые должны поднять обломки на поверхность.

Район поисков был определён после того, как в понедельник французские власти обнаружили две подушки. Предполагается, что эти подушки находились в пропавшем самолёте.

Напомним, что в поисковой операции были задействованы частные суда, после того как полиция прекратила поиски пропавшего самолёта, заявив, что шансов найти выживших - практически нет.

После этого был организован сбор средств для продолжения поисковой операции. Деньги на поиски футболиста перечислили в том числе форвард ПСЖ Килиан Мбаппе и полузащитник "Марселя" Димитри Пайет. По сообщениям BBC, сумма пожертвования превысила 290 тысяч фунтов.

Напомним, что незадолго до трагедии Сала подписал контракт с английским "Кардиффом", став самым дорогим приобретением в истории клуба (17 миллионов евро).

После подписания игрока Сала вернулся в Нант, чтобы попрощаться с бывшими одноклубниками. После этого Сала вылетел на частном самолёте в Англию, но примерно за час до ожидаемого прибытия воздушное судно пропало с радаров.

НАВЕРХ