Адвокаты Кокорина обратятся в Европейский суд по правам человека

Александр Кокорин

ФОТО: AFP/LETA

Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что собирается подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Напомним, что в среду, 6 февраля, Тверской суд Москвы принял решение продлить срок пребывания в СИЗО для Александра Кокорина и его брата Кирилла, футболиста Павла Мамаева и Александра Протасовицкого до 8 апреля.

"Для нас вчера на судебном заседании не произошло ничего неожиданного, – сказал Ромашов. – Весь процесс закрепился незаконностью действий".

"Через две недели, когда соберем документы, будет подана жалоба в ЕСПЧ на это безобразие. Вы понимаете, нас просто вынуждают обращаться в международные суды, которые завалены жалобами. В ЕСПЧ объем жалоб из России превышает все, что поступает из остальных стран. Мы вынуждены обращаться туда. Что еще делать? Приходится искать правосудие не в России, а в Европе", - пожаловался адвокат.

Напомним, что против футболистов были возбуждены уголовные дела по статьям "хулиганство в составе группы лиц" и "побои". Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО с 11 октября, после того как поучаствовали в двух потасовках в центре Москвы.

НАВЕРХ