Севастова принесла Латвии историческую победу
Дополнено

Анастасия Севастова

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Женская сборная Латвии по теннису в воскресенье в "Арена Рига" получила возможность сыграть за место в первой Мировой группе Кубка Федерации.

Лучшая теннисистка страны Анастасия Севастова в воскресенье в третьем матче первого круга дуэли второй Мировой группы Кубка Федерации уверенно обыграла Ребеку Шрамкову из Словакии со счетом 6:3, 6:2. Это позволило латвийской команде одержать досрочную победу со счетом 3:0.

Севастова в международном рейтинге занимается 12-е место, тогда как ее соперница - лишь 188 позицию.

Галерея: Анастасия Севастова - Ребека Шрамкова

Разница в классе была заметна и на корте, Севастова первый сет провела уверенно, дважды делала брейк и повела 4:1. Впрочем, затем один брейк соперница отыграть сумела.

Во втором сете Севастова продолжала доминировать на площадке и быстро вышла вперед 4:0, потом Шрамкова один брейк отыграла, но на большее ее не хватило - сет завершился в пользу Севастовой со счетом 6:2.

Сразу после этого матча был запланирован матч Алены Остапенко против Анны Каролины Шмидловой, но он не состоялся, а был проведен парный матч.

В этом поединке Остапенко в дуэте с Дианой Марцинкевич со счетом 6:2, 6:3 обыграла Шмедлову и Терезу Михаликову.

Галерея: Матч Остапенко/Марцинкевич - Михаликова/Шмедлова

Русский TVNET уже сообщал, что Остапенко и Севастова одержали победы и в субботу.

Таким образом, Латвия получила возможность побороться за место в первой Мировой группе: между собой сыграют победители первых кругов остальных вторых групп и четыре команды-неудачницы первой группы. 

Словакия же в дальнейшем будет бороться за то, чтобы не вылететь из первой группы Европа/Африка.

НАВЕРХ