Соперник Бриедиса Гловацки: Я приехал сюда на работу, а не на экскурсию
Эксклюзив!

Кшиштоф Гловацки

ФОТО: Mārtiņš Otto/TVNET

Польский боксёр Кшиштоф Гловацки, который станет соперником Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксёрской суперсерии, дал эксклюзивное интервью для TVNET, в котором рассказал о том, чего ждёт от боя, который состоится 15 июня в Риге.

На прошлой неделе стало известно, что полуфинальный поединок между Гловацки и Бриедисом пройдёт в Риге. Сегодня, 11 февраля, оба боксёра встретились на пресс-конференции и рассказали о подготовке к поединку.

Перед пресс-конференцией нам удалось пообщаться с Кшиштофом Гловацки, который несмотря на свой брутальный вид любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.

Все ждали, что полуфинальные поединки второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии состоятся весной, но организаторы решили иначе - бой Бриедис - Гловацки пройдёт 15 июня в Арене Рига.

"Я был бы готов уже сейчас провести этот бой. Я уже прошёл тренировочный лагерь в горах, потому что мы ждали, что бой состоится в марте, ну или апреле. Сейчас будем начинать всё заново. Будет тяжёло, как всегда. У моего тренера уже подготовлен план и мы просто будем его реализовывать", - сказал поляк.

Что касается соперника Гловацки, то поляк считает Бриедиса настоящим воином и невероятным человеком, поэтому всех нас ожидает очень классный бой.

В четвертьфинале Бриедис с трудом победил Ноэля Микаэляна и многие критиковали латвийского спортсмена за пассивность, скучное ведение боя и "бледный" стиль. Гловацки уверен, что тот поединок ещё ничего не значит.

"Не стоит обольщаться. Я уверен, что Бриедис не выйдет в таком состоянии на бой со мной, как вышел против Микаэляна. Все бои разные, все боксёры разные, поэтому я не жду "такого" Бриедиса, а жду, что он будет в лучшей своей форме в карьере".

Несмотря на тёплые слова в адрес Бриедиса, Гловацки ещё в ноябре прошлого года заявил, что он уверен в своей победе не только в полуфинале, но и во всём турнире.

"Я уверен в себе. Если бы я не был в себе уверен, то я бы не принимал участия в этом турнире. Я должен быть уверен в себе, верить в свои умения, чтобы выйти на ринг готовым на 100%".

Галерея: Пресс-конференция Майриса Бриедиса и Кшиштофа Гловацки

То, что бой пройдёт в Риге, польского боксёра тоже никак не смущает. Со столицей Латвии у Гловацки связаны хорошие воспоминания. Здесь он когда-то боксировал на любительском уровне и одержал победу во всём турнире. В 2017 году он был запасным во Всемирной суперсерии и боксировал перед поединком Бриедиса с Перезом. Тогда поляк также одержал победу.

Правда, несмотря на неоднократные визиты в Латвию, что-то увидеть в Риге ему так и не удалось.

"Я приехал сюда на работу, а не на экскурсию. Мы были только в Старом городе, чтобы перекусить. Очень красивое место, всем советую".

По словам Гловацки, в Риге невероятные зрители и их бой с Майрисом должен получится очень зрелищным. Нам, зрителям, ничего другого не остаётся, как ждать 15 июня и надеяться на захватывающий поединок.

НАВЕРХ