"ПСЖ" без Неймара уверенно обыграл "МЮ". Погба был удалён с поля
"Зенит" проиграл в Турции

Футболисты "ПСЖ"

ФОТО: FRANCK FIFE/AFP/Scanpix

Во вторник вечером состоялись первые два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Рассказываем о самом важном.

Манчестер Юнайтед - ПСЖ 0:2

Матч начался с минуты молчания в память об Эмилиано Сале, который погиб в авиакатастрофе 21 января.

В самом начале игры "Манчестер Юнайтед" выглядел трусливо, а "ПСЖ" играл уверенно. Ближе к середине первого тайма игра "раскачалась" и моменты начали появляться.

Первый голевой момент возник на 26-й минуте - Дракслер сделал филигранную передачу и вывел Мбаппе один на один с вратарём "МЮ", но молодой француз не попал в створ. Спустя 10 минут один на один с вратарём вышел уже Ди Мария, но аргентинец оказался в положении вне игры.

В целом, первый тайм прошёл довольно бодро, правда ударов по воротам было меньше, чем жёлтых карточек. За первые 45 минут судья 5 раз сделал футболистам предупреждение.

Счёт в матче был открыт на 53-й минуте — Ди Мария навесил с углового, а Преснель Кимпембе в упор расстрелял ворота Де Хеа и вывел "ПСЖ" вперёд. Несколько минут спустя Дани Алвес мог удвоить преимущество парижан, но удар бразильца пришёлся немного мимо.

"ПСЖ" в этом матче вынужден был играть без своих лидеров — Неймара и Эдинсона Кавани, которые получили травмы. Правда, в составе французского клуба и кроме этих парней есть кому забивать - на 60-й минуте второй гол в ворота "МЮ" забил Киллиан Мбаппе, который сыграл на опережение и отправил мяч в сетку.

После того, как счёт стал 0:2, оборона "Юнайтед" буквально рассыпалась. Парижане могли забивать третий и четвёртый мяч, но выручал Де Хеа.

У "МЮ" сегодня не получалось ничего. Команда с трудом выходила со своей половины поля и за весь матч не смогла создать в атаке ничего вразумительного. Кроме того, за две минуты до конца основного времени вторую жёлтую карточку получил Поль Погба.

В результате, "ПСЖ" одержал уверенную победу и сделал серьёзный шаг на пути в четвертьфинал. "Манчестер", в свою очередь, потерпел первое поражение под руководством Оле-Гуннара Сульшера и сильно усложнил себе задачу перед ответной игрой в Париже.

Рома - Порту 2:1

В параллельном матче, который проходил в Риме, "Рома" обыграла португальский "Порту" со счётом 2:1. Дублем за итальянскую команду отметился Николо Дзаньоло. На 79-й минуте гости усилиями Адриана Лопеса сумели отквитать один гол и сохранить интригу перед ответной встречей, которая состоится 6 марта.

Стоить отметить, что вратарь "Порту" Икер Касильяс провёл свой рекордный 174-й матч в Лиге чемпионов. Испанец дебютировал в этом турнире в сезоне-1999/2000. Только задумайтесь, форварду "ПСЖ" Киллиану Мбаппе в тот момент не было даже года.

Лига Европы. Фенербахче - Зенит 1:0

Сегодня состоялся и первый матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором российский "Зенит" уступил на выезде турецкому "Фенербахче" со счётом 1:0. Единственный гол был забит на 21-й минуте матча - отличился Ислам Слимани. У петербуржской команды был шанс отыграться, но Роберт Мак не реализовал 11-метровый удар в конце первого тайма.

Ответный матч состоится 21 февраля в Санкт-Петербурге.

НАВЕРХ