Скандал в Англии: Вратарь "Челси" отказался уходить с поля и привёл в ярость тренера

Давид Луис и Кепа Аррисабалага ФОТО: DAVID KLEIN/REUTERS/Scanpix

В финале Кубка английской лиги, который состоялся в это воскресенье, 24 февраля, произошёл скандал. В концовке матча между "Челси" и "Манчестер Сити" главный наставник лондонского клуба Маурицио Сарри решил заменить вратаря Кепу Аррисабалагу, но тот отказался покидать поле.

В последнее время в "Челси" всё сложно. FIFA применила жёсткие санкции по отношению к клубу, положение команды в чемпионате Англии плачевное, а репутация тренера очень шаткая. 

О том, что Сарри потерял уважение команды очень хорошо говорит эпизод произошедший в концовке финального матча Кубка английской лиги. На последних минутах дополнительного времени Кепа получил травму и ему оказывали помощь медики, выбежавшие на поле. Сарри тут же решил произвести замену и поднял с лавки запасного вратаря Вилли Кабальеро.

Вскоре Кепа поднялся и показал тренеру, что готов продолжать. Сарри этот ответ не устроил и он показал жестом - замена. И тут началось самое весёлое. Испанец яростно начал жестикулировать, что он никуда не уйдёт, что он в порядке и будет продолжать матч, а Сарри со своим помощником в ярости носились вдоль бровки и не понимали, что происходит и почему игрок не слушается.

Трибуны освистывали всех "героев" эпизода, Сарри в ярости швырялся блокнотом, а Кабальеро ждал своего выхода на поле.

В результате, Кепа таки добился своего и остался на поле. "Это абсолютно уму непостижимо", – удивлялись комментаторы Sky Sports. Испанский вратарь отразил лишь один из пяти ударов "Сити" в послематчевой серии пенальти и Кубок достался команде из Манчестера.

"Кепа не должен больше играть за "Челси". Это позор! Если бы я был на месте Сарри, я бы ушел. Нельзя саботировать замену. Почему игроки не вышвырнули Кепу с поля? Это его нужно уволить, а не тренера" – возмущался в эфире BBC Radio 5 Live бывший нападающий "синих" Крис Саттон.

Похоже, что сегодня в английском футболе нет человека с худшей репутацией, чем у Кепы. Правда, на послематчевой пресс-конференции Маурицио Сарри неожиданно заступился за своего голкипера.

"Я думал, что у него судорога и он не сможет продолжать, а у него не было проблем. Он был прав, а я не разобрался в ситуации", - заявил итальянец.

Что произошло на самом деле, о чём говорили Сарри и Кепа в раздевалке - не знает никто. Как бы там ни было, саботировать решение тренера - это довольно серьёзное нарушение. При всём желании сложно вспомнить подобный эпизод за всю историю футбола.

То, что Сарри горой за своих игроков - это, конечно, здорово. Есть, правда, сомнения, что игроки "синих" отвечают своему тренеру взаимностью. Больше всего во всей этой истории жаль Вилли Кабальеро, который так и не вышел на поле. Сложно представить, как он теперь будет тренироваться рядом с Кепой, зная, что тот вытворяет.

НАВЕРХ
Back