Три победы в трёх матчах: "РФШ" продолжает победную серию
Видео

ФОТО: Kaspars Volonts/TVNET

В субботу, 30 марта, состоялся третий тур чемпионата Латвии по футболу, в рамках которого прошло два матча.

РФШ - Елгава 2:1

Столичные футболисты вышли вперёд в компенсированное время к первому тайму. Гол забил Томаш Шимкович, который после передачи Глеба Клюшкина оказался один на один с вратарём "Елгавы".

На 60-й минуте Роберт Савалниекс удвоил преимущество "РФШ", который красивым ударом перебросил вратаря гостей Германа Малиньша. После этого гола рижане расслабились, за что и были наказаны - две минуты спустя Джанейро Пурперхарт с близкого расстояния сократил отставание в счёте.

В оставшееся время опасные моменты были и у одних, и у других ворот, но до конца матча счёт так и не изменился. Таким образом, рижане одержали третью победу в трёх матчах.

Лиепая - Спартак 0:1

В первом тайме команды обменялись ударами в штангу ворот - сначала в конструкцию ворот соперника угодил полузащитник лиепайчан Янис Икауниекс, а 20 минут спустя тоже самое сделал игрок "Спартака" Тин Вукманич.

Главные события матча развернулись в заключительные 20 минут матча. На 68-й минуте матча на поле вышел Эдгар Гаурач, для которого эта встреча стала 101-й в чемпионате Латвии. Именно Гаурач спустя три минуты после появления на поле забил гол, который стал победным для "Спартака".

Для "Спартака" это первые очки в текущем сезоне, а для "Лиепаи" - второе поражение к ряду.

НАВЕРХ