Первая ракетка Германии не сможет помочь команде в матчах против Латвии

Анжелика Кербер

ФОТО: AP/Scanpix

Первая ракетка Германии Анжелика Кербер из-за болезни не приехала в Латвию и не примет участие в предстоящих матчах на Кубке Федерации, сообщает Федерация тенниса Германии.

Вместо Кербер, которая занимает 5-е место в мировом рейтинге, сборную Германии пополнила 28-летняя Мона Бартель (90-е место в рейтинге WTA).

"В последние несколько дней мы постоянно были на связи, и могу сказать, что Анжелика делала всё, чтобы поддержать команду. Врачи не разрешили ей принять участие в матчах против Латвии, а здоровье остаётся на первом месте", - сказал капитан немецкой сборной Йенс Герлах.

Сама Кербер сказала, что очень расстроена из-за того, что не сможет помочь своей команде.

"К сожалению, грипп меня не отпустил и я не получила разрешения врачей на участие в матчах. Несмотря на то, что меня не будет с командой, я уверена, что девчонки преодолеют этот раунд", - сказала Кербер.

Ранее стало известно, что предстоящие матчи пропустит и первая ракетка Латвии Анастасия Севастова, у которой травма спины.

Матчи сборных Латвии и Германии пройдут 19 и 20 апреля в "Арене Рига". Победитель этого противостояния обеспечит себе место в первой мировой группе, а проигравшая команда в следующем сезоне будет играть во второй группе.

НАВЕРХ