Сборная Латвии всухую проиграла Израилю. Захави оформил хет-трик

Эран Захави и Марцис Ошс

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Сборная Латвии по футболу в рамках оборочного цикла Евро-2020 потерпела поражение на своём поле от команды Израиля со счётом 0:3. Хет-три к в матче оформил полузащитник гостей Эран Захави.

К сожалению, в этот жаркий пятничный день болельщики предпочли провести время на природе и у водоёмов, а стадион «Даугава» был полупустым. Матч начался довольно спокойно и никто не пытался бежать вперёд сломя голову. Израильтяне потихоньку перехватили инициативу и всё больше начали приближаться к нашим воротам.

На 10-й минуте гости получили право на штрафной удар, который мастерски исполнил Эран Захави. Мяч полетел точно в девятку. Этот гол для израильского полузащитника стал уже пятым в текущем отборочном цикле.

После пропущенного мяча латвийские футболисты немного активизировались, правда, до опасных моментов у ворот гостей дело так и не дошло. Единственный полумомент у ворот голкипера сборной Израиля случился на 3-й добавленной минуте, когда Денис Ракель после навеса Роберта Савалниекса головой пробил выше ворот. На перерыв команды отправились при счёте 0:1.

На 58-й минуте Владислав Гутковскис мог сравнять счёт, но вратарь израильтян Ариэль Харуш справился с ударом. Минуту спустя сборная Израиля провела свою атаку, которую ударом из-за пределов штрафной завершил Захави.

После этого игра успокоилась. Израиль спокойно дожидался финального свистка, а наши футболисты ничего не могли придумать на острие атаки. На 80-й минуте Захави оформил хет-три в матче и установил окончательный счёт.

Таким образом, сборная Латвии потерпела третье поражение подряд в рамках отборочного этапа Евро-2020. Команда не может выиграть уже больше года и приход Славиши Стояновича пока на это никак не повлиял.

Галерея: Латвия - Израиль

НАВЕРХ