Главный нарколог России предрёк тренеру "Ювентуса" слабоумие и раннюю смерть

Маурицио Сарри

ФОТО: DARKO BANDIC/AP/Scanpix

Главный психиатр-нарколог Минздрава Российской Федерации Евгений Брюн дал комментарий относительно слов тренера "Ювентуса" Маурицио Сарри, который рассказал, что выкуривает по 60 сигарет в день. Слова Брюна приводит "Чемпионат".

Ранее Сарри дал интервью порталу Football Italia, в котором рассказал, что выкуривает в день около трёх пачек сигарет. Вредная привычка итальянского специалиста давно обсуждается в социальных сетях. Когда Сарри возглавил лондонский "Челси", то букмекерские конторы начали принимать ставки: "Выкурит ли Сарри сигарету на скамейке во время игры?".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Маурицио Сарри объяснил, почему много курит. 🗣 «Я выкуриваю по 60 сигарет в день, что, вероятно, слишком много. Я не особенно чувствую необходимость курить во время игр, но сразу после этого это действительно необходимо». Напомним, 16 июня Сарри возглавил «Ювентус». В сезоне-2018/19 он тренировал «Челси», и вместе с лондонским клубом выиграл Лигу Европы. #️⃣#football #mauriziosarri #sarri #juventus #fifa #uefa #️⃣#футбол #маурициосарри #сарри #ювентус #фифа #уефа

A post shared by ▶️ Футбольный мир ◀️ (@footballccer) on

Футболист Дрис Мертенс, который играл под руководством Сарри в "Наполи" рассказывал, что итальянский тренер в сложные для команды моменты мог выкурить и пять пачек в день. Правда, итальяские СМИ тогда заявили, что футболист "недооценил" тренера, который может выкурить и десять пачек, в любое время года и при любом счёте на табло. Журналист Микеле Ди Вирджилио как-то сказал, что Сарри не курит только тогда, когда спит. Эта фраза стала крылатой.

"Концовка таких злостных курильщиков, как Сарри, известна: атеросклероз сосудов нижних конечностей, мозга и сердца, а также, как при употреблении любого наркотика или алкоголя, слабоумие и ранняя смерть. Рак бывает не у всех при курении, но тогда обязательно будет что-то другое. Если рак, то необязательно лёгких, может быть и ротовой полости, и горла, и мочевого пузыря", - сказал нарколог.

Брюн также заявил, что возможность бросить курить есть у всех, но для этого нужна мотивация. Главной проблемой, по словам Брюна, является то, что люди не хотят отказываться от привычных ядов и продолжают злоупотреблять.

"Любой курильщик, любой потребитель алкоголя или наркотиков самим фактом своего существования рекламирует и пропагандирует употребление. Это бравада любого наркомана и алкоголика: "Я могу спокойно выпить бутылку или выкурить три пачки и здоров". А в какой-то момент он умирает", - сказал Брюн.

Маурицио Сарри и сигареты неразлучны. Запреты на курение на стадионах Италии его мало волновали и камеры иногда выхватывали коуча, который забывался и прикуривал сигарету. Происходило это даже на матчах Лиги чемпионов.

Ходят слухи, что Сарри иногда отправлялся на матчи отдельно от команды - футболисты на самолёте, а тренер на поезде. Конечно же, для того, чтобы была возможность покурить.

Те, кто играл с Сарри, говорят, что в бытность футболистом итальянец курил не меньше. Поговаривают даже, что Сарри обладал уникальным талантом - мог тренироваться под дождём с сигаретой во рту, которая не гасла.

С 2012 по 2015 год Маурицио возглавлял итальянский "Эмполи", а болельщики команды, которые распологались за скамейкой запасных всегда были наготове, ведь если Сарри забывал сигареты - он обязательно подходил к ним и просил сделать пару затяжек.

Вратарь Юри Де Марко из команды "Алессандрия", которую Сарри возглавлял в 2010 году, вспоминал, что коуч мог легко выкурить 10 сигарет за тайм, а чтобы не бросать окурки на поле - тушил их пальцами и складывал в карман спортивной куртки. Так как "Алессандрия" была командой небогатой и выступала в четвёртом по силе дивизионе чемпионата Италии, то куртки были общими - футболисты постоянно находили в карманах бычки Сарри.

В Англии, куда итальянец перебрался в 2018 году, Сарри пришлось тяжело. Там действует жёсткий запрет на курение на стадионах, поэтому итальянцу во время матчей "Челси" приходилось жевать сигаретный фильтр.

Напомним, что в середине июня 60-летний тренер вернулся в Италию и в будущем сезоне будет руководить туринским "Ювентусом". На родине коуча все уже привыкли к вредной привычке Маурицио и многие на это закрывали глаза. Очень интересно, как будет в Турине и стерпит ли пассивное курение главная звезда "Юве" Криштиану Роналду?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Maurizio Sarri #sarri #juventus #chelsea #chelseafc #juventusfc #simonleung #footballart

A post shared by 香港似顏繪 (@hongkongcaricature) on

НАВЕРХ