Полиция приступила к уничтожению кокаина из Кокнесе

Конфискованный в Кокнесе кокаин.

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Начато уничтожение изъятого в начале года в Кокнесе крупного груза кокаина, сообщил в передаче 900 sekundes на телеканале LNT начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

Он не уточнил, каким образом кокаин уничтожается, но подчеркнул, что расследование уголовного дела продвигается и полиция "уже довольно много выяснила".

В настоящее время по делу к ответственности привлечено десять человек, а еще несколько лиц объявлены в розыск, сообщил Кюзис.

Как сообщалось ранее, 8 января этого года Госполиция в сотрудничестве с правоохранительными органами США и антитеррористическим подразделением "Омега" задержала в Кокнесском крае груз из 42 картонных ящиков, отправленных из Эквадора.

В ящиках было 2195 брикетов кокаина с логотипами TNT, Badboys, Gold и изображением дельфина. Каждый брикет содержал по 1000 граммов наркотического вещества.

Полиция Эквадора заявила, что найденные в Кокнесе 2 тонны кокаина были ввезены в Европу в морском контейнере, в сопроводительных документах к которому было указано, что груз состоит из продуктов питания.

Ферма в Кокнесском крае служила своего рода центром логистики для дальнейшего распространения наркотиков в Европе.

В результате оперативной деятельности в Латвии были задержаны пять человек - Янис Б., Андрис Э., Эдгар Э., Имант Б. и Агрис В.

Агентству LETA стали известны имена некоторых задержанных - это Андрис и Эдгар Элстсы и бывший полицейский Агрис Вайводс.

Передача Nekā pēsonīga на телеканале TV3 ранее сообщила, что полиция по этому делу провела обыск также в офисе принадлежащей Янису Скрабансу фирмы JS Products.

НАВЕРХ