Сколько получают "на руки" латвийские хоккеисты НХЛ?

rus.tvnet.lv
Сколько получают "на руки" латвийские хоккеисты НХЛ?
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Земгус Гиргенсонс и Эвис Мерзликин
Земгус Гиргенсонс и Эвис Мерзликин Фото: AP/AFP/Scanpix

В североамериканских профессиональных лигах лучшие спортсмены получают внушительные зарплаты. Национальная баскетбольная ассоциация, пожалуй, впереди всех, когда дело касается зарплат - договора на сумму в 100 миллионов долларов США не являются чем-то необычным, но хорошие деньги могут заработать также и представители Национальной хоккейной лиги (НХЛ), в составе которой в этом году играют четыре латвийца (Рудольф Балцерс восстанавливается от травмы и пока не начал сезон). Сколько за сезон получают латвийские хоккеисты после уплаты налогов?

В сравнении с НБА зарплаты хоккеистов НХЛ значительно меньше. Например, баскетболист Давис Бертанс ("Вашингтон Уизардс"), у которого зарплата "на бумаге" 7 миллионов долларов США за сезон, с такими доходами в НХЛ имел бы звёздный статус.

После продолжительного времени у Латвии в Мекке мирового хоккея находятся четыре хоккеиста. Нападающие Рудольф Балцерс и Теодор Блюгер уже второгодки, вратарь Элвис Мерзликин пережил дебют, а уже стабильной частью лиги является Земгус Гиргенсонс.  

Земгус Гиргенсонс

25-летний Гиргенсонс в составе НХЛ уже седьмой сезон, что является своего рода показателем качества. С сезона-2013/2014 он неизменно представляет команду "Баффало Сейбрз".

Прошлым летом нападающий заполучил новый договор на год, который предусматривает зарплату суммой в 1,6 миллиона долларов США до уплаты налогов. Отталкиваясь от налоговой политики штата Нью-Йорк, "на руки" за сезон Гиргенсонс получит 895 000 долларов США (802 000 евро).

На данный момент Гиргенсонс является самым высокооплачиваемым латвийским хоккеистом в НХЛ.

Фото: AP/LETA

Теодор Блюгер

Прошлым летом нападающий Теодор Блюгер подписал односторонний договор с "Питтсбург Пингвинз" до конца сезона-2020/2021 и его средняя зарплата за сезон будет составлять 750 000 долларов США (669 000 евро). 

Руководствуясь налоговой политикой штата Пенсильвания, 25-летнему Блюгеру в этом сезоне "на руки" достанется 465 тысяч долларов США (416 тысяч евро). Такую же сумму нападающий латвийской сборной получит и в следующем сезоне.

Блюгеру предстоит заплатить около 37,7% налогов от общей суммы.

Рудольф Балцерс

Нападающий Рудольф Балцерс незадолго до начала нового сезона получил травму, но уже в ближайшее время он вернётся на лёд в составе канадской команды "Оттава Сенаторз". В этом сезоне его зарплата до уплаты налогов составляет 759 тысяч долларов США. 

Беря в расчёт налоговую систему округа Онтарио, 22-летний Балцерс в этом сезоне получит 387 000 долларов США (347 000 евро) после уплаты налогов. Его договор в силе до конца этого сезона. 

Фото: Ottawa Senators/Facebook

Элвис Мерзликин

25-летний вратарь Элвис Мерзликин в этом сезоне дебютировал в НХЛ. Сейчас он является вторым вратарём "Коламбус Блю Джекетс". 

Свой первый договор с НХЛ Мерзликин заключил на сумму 874 000 долларов США за сезон. Исходя из налоговой политики штата Огайо, "на руки" хоккеист получит зарплату в размере 518 000 долларов США (465 000 евро).

Мерзликину нужно заплатить около 40,3% процентов налогов.  

Сколько получат "на руки" латвийские игроки НБА?

Суммы всех четырёх латвийских хоккеистов, конечно, не на 100% точны, но довольно близки к реальности. Неизвестно также, сколько денег они получат в качестве премий, если таковые предвидятся. Также нет информации о стоимости услуг агента. 

На данный момент в НХЛ 27 хоккеистов, которые при абсолютном исполнении всех условий договора могут заработать за сезон как минимум 10 миллионов долларов США до уплаты налогов. 

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх