"Я, наверно, расстроил жену". Вейонис о том, как снова стал президентом

Раймонд Вейонис

ФОТО: Zane Bitere/LETA

В январе этого года экс-президент Латвии Раймонд Вейонис был избран президентом Латвийского баскетбольного союза (ЛБС). Недавно он прокомментировал это событие изданию Privāta Dzīve.

"Я, наверно, расстроил жену", - сказал Вейонис после того, как снова стал президентом.

"Так же, как и в прошлый раз, когда стал президентом Латвии, жена Ивета до последнего момента мне говорила - может, тебе это всё-таки не нужно. 8 января было полгода, как я сложил полномочия президента государства. Это время отдыхал здесь же, в Латвии. Было больше времени, чтобы провести его с внуком", - рассказал Вейонис журналу Privāta Dzīve. Он отметил, что родные уже успели привыкнуть к тому, что можно провести время с ним. 

"Однако сейчас снова больше буду вне дома", - подчеркнул экс-президент Латвии.

На вопрос о том, когда бывший глава страны  в последний раз играл в баскетбол, он ответил, что делает это "каждую неделю" и "в компании друзей". 

"Ещё в 2015 году, будучи президентом Латвии, играл в команде из Огре Ogres milži", - сказал президент, отметив, что и во времена учёбы в университете Тампере играл в студенческой команде, принимавшей участие в чемпионате Финляндии.

"Понимание того, что такое баскетбол, - есть", - подчеркнул Вейонис, отметив, что он рад, что сможет применить свои знания и умения в ЛБС.

"Если до этого Латвии мои знания не были нужны, то использую возможность, чтобы помочь развивать баскетбол", - отметил новый президент ЛБС.

Напомним, во вторник, 21 января, экс-президент Латвии Раймонд Вейонис был избран президентом ЛБС.

На собрании членов ЛБС за кандидатуру Вейониса свои голоса отдали 34 человека, а его конкурентка - экс-баскетболистка Анете Екабсоне-Жогота - получила 11 голосов. Вейонис будет исполнять обязанности президента ЛБС следующие 4 года.

НАВЕРХ