В деле Куруца новые доказательства. Спортсмен работает со спортивным психологом

Родион Куруц

ФОТО: Reuters/ScanPix

Чтобы вернуть себе уверенность в своих способностях на баскетбольной площадке, Родион Куруц работает со спортивным психологом, рассказал нападающий команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" в интервью New York Post.

По  сравнению с прошлым сезоном, который был дебютным для Куруца в НБА, в этом сезоне роль латвийского баскетболиста в команде "Бруклин Нетс" стала менее значимой.

Во время своего первого сезона Куруц сыграл в 63 матчах регулярного чемпионата, в среднем проводя на площадке 20,5 минуты и зарабатывая 8,5 очка. В этом сезоне, в свою очередь, 22-летний баскетболист в среднем играл 13,3 минуты за матч, зарабатывая 4,8 очка.

Команда "Бруклин Нетс" в этом сезоне провела 52 игры, но лишь в 32 из них Куруц вышел на площадку.

"Работаю со спортивным психологом. Работаю сам с собой. Пытаюсь понять, чего от меня ждут. Что мне нужно делать, когда я свободен на площадке", - рассказал Куруц.

Он также признался, что в начале сезона ему не хватало уверенности в своих способностях, но сейчас он играет куда более решительно. Спортсмен считает, что на его уверенность повлиял скандал в личной жизни. В прошлом сентябре он был краткосрочно арестован в Нью-Йорке.

Напомним, что Куруц был обвинён в совершении нападения на свою подругу. Баскетболист обвиняется в нападении третьей степени, его также обвиняют в домогательстве и предъявлении угроз. Спортсмен из Цесиса уже четыре раза был в суде, но приговор пока так и не вынесен.

Заседание суда после предоставления новых доказательств перенесли на 30 марта, сообщается в статье New York Post.

Главный тренер "Бруклин Нетс" Кенни Эткинсон считает, что Куруц постепенно возвращает свою уверенность. "Его уверенность - она была главной проблемой в начале сезона. Куруцу её очень не хватало. Сейчас его сознание постепенно меняется", - отметил тренер.

"Мы знаем, насколько важной является позиция четвёртого номера, который может делать броски. Их нужно развивать. Если он продолжит набирать очки и обретёт стабильность, то станет очень ценным игроком", - считает Эткинсон.

На данный момент команда "Бруклин Нетс" с 24 победами и 28 поражениями занимает 7-е место в турнирной таблице Восточной конференции.

НАВЕРХ