Будет жарко! Самые ожидаемые бои UFC ближайших месяцев

rus.tvnet.lv
Будет жарко! Самые ожидаемые бои UFC ближайших месяцев
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AFP/SCANPIX

2020 год уже смог порадовать фанатов UFC очень интересными и увлекательными боями смешанных единоборств (ММА). Однако до конца этого года состоятся не менее интересные поединки. Предлагаем ознакомиться с тремя наиважнейшими боями, по мнению журналистов The Athletic, а также вдобавок с тремя боями, которые UFC непременно стоило бы организовать.

Стипе Миочич против Дэниела Кормье

Это будет уже третий бой между двумя тяжеловесами (до 120,2 кг). Победителем их первого противостояния стал 41-летний Кормье, а второго - Миочич. Это будет последний бой легендарного Кормье в рамках UFC. Он повесит перчатки на гвоздь даже в случае проигрыша. Третье сражение наконец-то даст фанатам чёткий ответ на вопрос, кто же из этих двоих является лучшим тяжеловесом в мире.

Этот бой:

1) есть все шансы стать лучшим боем UFC всех времён;

2) статус последнего в трилогии между двумя бойцами;

3) статус прощального боя легендарного американца Кормье;

4) даст победителю право называть себя лучшим тяжеловесом всех времён в истории UFC. В бойцовском спорте это большая редкость, когда бой завязан на таком большом количестве событий. Поединок запланирован на 16 августа.

Исраэль Адесанья против Пауло Косты

Пусть у этого боя ещё и нет официальной даты, но уже более чем ясно, что это сражение в средней весовой категории (до 83,9 кг) состоится. Президент UFC Дана Уайт уже дал понять, что бой между новозеландцем Адесаньей и бразильцем Костой должен состояться во что бы то ни стало.

Всем фанатам UFC ясно, что необходимо определить лучшего бойца в средней весовой категории. На данный момент чемпионом всё еще является Адесанья, который данный титул защитил уже дважды. Однако с противником такого уровня, как Коста, новозеландец ещё не встречался.

Оба бойца ещё не проигрывали в октагоне (у Косты 13 побед, у Адесаньи - 19) и в целом демонстрировали хорошие результаты за время своей карьеры. Ранее спортсмены уже обменялись "любезностями", а потому нас ждёт интересное противостояние.

Хабиб Нурмагомедов против Джастина Гэтжи

Это сражение в лёгкой весовой категории (до 70,3 кг), вероятнее всего, состоится 19 сентября. Станет ли Гэтжи первым, кто прервёт серию из 28 побед дагестанской звезды ММА? Почему нет?

Гэтжи уже успел шокировать весь мир на бойцовском шоу UFC 249, победив легенду весовой категории Тони Фергюсона. Ранее Гэтжи был известен своими агрессивными действиями в октагоне, которые он не особо обдумывал во время боя. Однако во время своего последнего поединка он продемонстрировал интеллигентное ведение боя. Случится ли то же самое с Хабибом? Маловероятно, но всё же Гэтжи в своё время был одним из лучших бойцов в США. Время покажет, появится ли в этой категории новый чемпион.

Бои UFC, которые необходимо организовать

Франсис Нганну против чемпиона среди тяжеловесов

Скорее всего, камерунцу Нганну всё равно придётся сражаться против Миочича, так как Кормье завершит свою карьеру вне зависимости от исхода поединка. Ранее Нганну одержал победу над третьим, пятым и шестым номерами в этой весовой категории. Во время последнего сражения он меньше чем через минуту после начала боя нокаутировал противника. У этого бойца в руках большая сила. Своими фантастическими боями он продолжает вписывать своё имя на страницах книги истории тяжеловесов UFC. Он наконец-то получил право бороться за титул. Теоретически этот бой можно было бы организовать уже в конце года. 

Хорхе Масвидаль против чемпиона в весовой категории 77,1 килограмма

Это в какой-то мере не укладывается в голове, что 35-летний Масвидаль всё ещё не боролся за титул. 12 июля он провёл поединок против Камару Усмана, заменив Гилберта Бёрнса, у которого был положительный тест на коронавирус. 

Видимо, шесть дней на подготовку к бою - это слишком мало. Масвидаль уступил действующему обладателю титула, который доминировал все пять раундов и одержал победу единогласным решением судей.

Теперь остаётся надеяться, что Дана Уайт организует бой за титул для американца, который удерживает специальный титул "главного негодяя" UFC. Промоушну не стоило бы скупиться на деньги Масвидалю, так как его бои приносят хорошие суммы на банковский счёт UFC. 

Хорхе Масвидаль
Хорхе Масвидаль Фото: AFP/SCANPIX

Дастин Порье против Тони Фергюсона

Оба бойца лёгкой весовой категории (до 70,3 кг) ранее ещё не встречались. В целом бой был бы очень увлекательным, и его можно было бы посоветовать любому зрителю, которому нравится наблюдать за этим видом спорта. У Фергюсона с последним боем прервалась череда из 12 побед, а потому американец настроен вернуться к успеху. Порье после победы над Дэном Хукером хочет снова доказать, что у него есть право сражаться за титул во второй раз, а победа над таким противником, как Фергюсон, как раз бы это и подтвердила.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх