Рижское "Динамо" отправится на 14-дневный карантин

Хоккеисты "Динамо"

ФОТО: Raimonds Volonts, "Dinamo Rīga"

Рижское "Динамо" будет вынуждено отправиться на 14-дневный карантин. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков.

Ранее уже сообщалось, что в рижском "Динамо" выявлено как минимум 12 случаев Covid-19.

Клуб работает сейчас над тем, как обеспечить самоизоляцию  спортсменам и персоналу. Они смогут находиться дома либо в гостинице. 

"При таких обстоятельствах вряд ли какие-то исключения могут быть возможны. С каждым индивидуальным случаем проводится работа, чтобы выяснить, с кем конкретные игроки контактировали", - заявил Юрий Перевощиков.

"В основном инфицирование выявлено у хоккеистов. Они все между собой связаны", - отметил Перевощиков.

По предварительным подсчётам, учитывая 14-дневный карантин, рижское "Динамо" пропустит как минимум шесть матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Информацию о двухнедельном карантине в разговоре с LETA подтвердил и председатель совета клуба Юрис Савицкис, который отметил, что в хоккейном клубе "Динамо" до 5 октября установлен карантин.

Напомним, что ранее матч рижского "Динамо" против "Барыса" из Нур-Султана был перенесён из-за положительных результатов тестов на коронавирусную инфекцию у двенадцати членов казахстанской команды.

Затем был отменён и домашний матч против "Торпедо", который должен был состояться во вторник, 22 сентября. Сообщалось, что руководство "Торпедо" уведомило КХЛ о том, что у нескольких игроков и сотрудников клуба наблюдаются симптомы Covid-19. Результаты тестирования подтвердили коронавирус у четырёх человек.

Подпишись на RUS TVNET в Instagram! Наглядно о важном и не только! 

НАВЕРХ
Back