Заболел Covid-19 и подставил команду: российскому вратарю из "Вашингтона" снова не повезло

ФОТО: AP/Scanpix

Тест на Covid-19 российского вратаря Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из клуба "Вашингтон Кэпиталз" Ильи Самсонова дал положительный результат. Из-за него вся команда может уйти на карантин. Ранее НХЛ внесла четырёх игроков "Вашингтона" в список тех, кто недоступен для участия в матчах и тренировках из-за нарушения Covid-протокола, пишет Sport24.

Как утверждают СМИ, российские хоккеисты - форварды Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов и вратарь Илья Самсонов - собрались вместе в номере гостиницы и общались друг с другом без масок, находясь в близком контакте. Это является нарушением утверждённого перед сезоном протокола безопасности по противодействию коронавирусу.

"Вашингтон" был оштрафован на 100 тысяч долларов за нарушение запрета на социальное взаимодействие между членами команды, которые находились в тесном контакте и не носили медицинские маски.

Также стало известно, что лига запретила всем нарушителям принимать участие в тренировках команды, и непонятно, когда они смогут вернуться к матчам.

Сначала многие российские журналисты и эксперты защищали игроков "Кэпиталз". Но после того, как Илья Самсонов сдал положительный тест на коронавирус, нарушение правил больше не кажется абсурдным, так как возникла реальная угроза для клуба.

В Twitter появилась фотография, которая намекает, что, возможно, к игрокам будут применены более строгие санкции. За четыре дня до того, как тест вратаря "Вашингтона" показал положительный результат, он сидел в раздевалке без маски с другими игроками. Если у него на тот момент был инкубационный период, он мог заразить других игроков, а также тренеров и персонал команды.

Из-за Самсонова "Вашингтон" в полном составе может отправиться на карантин. Это уже не первый раз, когда вратарь подставляет свою команду. Летом во время карантина он получил травму после падения с квадроцикла, в результате чего не смог помочь "Кэпиталз" в розыгрыше Кубка Стэнли.

Если до истории с квадроциклом Илья Самсонов мог стать первым номером "Вашингтона", то после такой "безответственной" травмы его позиции в команде пошатнулись.

Самсонов снова получил шанс проявить себя, когда Хенрик Лундквист заявил, что не сможет участвовать в новом сезоне, но вратаря отправили на карантин.

Карантин, как и в случае с травмой, может ударить по репутации Самсонова. Так как он рискует потерять доверие со стороны тренера Питера Лавиолетта и генерального менеджера "Вашингтона".

Илья Самсонов - один из лучших голкиперов России. Но с начала спортивной карьеры ему постоянно не везёт.  На пути к статусу основного вратаря клуба НХЛ перед ним возникает много препятствий, которые он создаёт собственными руками. Для вратаря очень важно везение, а Самсонов пока остаётся без него.

НАВЕРХ
Back