Жребий с помощью пасхальных яиц и рисунки на газоне? Легко, если ты судья!
Подкаст Radio SWH+

ФОТО: скриншот видео

Спортивная программа "В Одни Ворота" рассказывает о личностях и достижениях, делает прогнозы и приводит статистику, проливает свет на тонкие и малозаметные детали большого спорта. Автор и ведущий подкаста - Никита Матвеев.

Сегодня в выпуске:

  • Игру между "Порт Вейлом" и "Харрогейтом" в четвёртом дивизионе впервые в истории профессиональных лиг Англии отсудила женщина.
  • В женской бундеслиге Австрии судья (здесь матч тоже обслуживала женщина) предложила капитанам разыграть право выбора ворот не с помощью монетки, а ударом пасхальных яиц.
  • Французский арбитр Йоанн Руинсард красиво завершил карьеру. Игроки "Бреста" и "Метца" аплодировали, а арбитр исчезающей пеной написал на газоне Merci (Спасибо) и раздал на память свои жёлтые и красные карточки.
  • Мило, но мечты футбольных арбитров куда круче. Восемь лет назад замечательный немецкий судья Гунтер Перль на вопрос об идеальном окончании карьеры ответил так: "Полный стадион. Следует подача с фланга, я опережаю защитника, забиваю гол и под овации удаляюсь в подтрибунное помещение".
  • Судьи порой не менее интересные люди, чем игроки на поле. Первый помощник арбитра Октавиан Шовре сразу после матча Лиги чемпионов "Манчестер Сити" - "Боруссия" Д (2:1) на глазах у всех, кто находился в тот момент в подтрибунном помещении, обратился к Эрлингу Холанду с просьбой дать автограф.
  • Оказывается, румынский судья уже много лет помогает центру, занимающемуся терапией больных аутизмом. С 2015 года Шовре передавал на благотворительные цели те сувениры, что привозил с футбольных матчей. Майки игроков, фотографии, автографы, даже флажки, с которыми он работал, выставлялись на аукцион. А вырученные средства отдавались центру.
  • То же самое должно произойти с двумя карточками (жёлтой и красной), на которых оставил свои автографы Холанд.

Слушайте об этом в программе "В Одни Ворота!".


НАВЕРХ
Back