Анна Егорова - новый секс-символ российского плавания
Instagram недели

Когда речь заходит о российском плавании, то практически всем приходит на ум многократная победительница мировых и европейских первенств Юлия Ефимова. В своё время 29-летнюю спортсменку даже прозвали "королевой воды", но, похоже, у Ефимовой появилась достойная смена.

В начале апреля в Казани прошёл чемпионат России по плаванию, который одновременно был и отборочным стартом для попадания на Олимпиаду в Токио. Одной из главных героинь этих соревнований стала 22-летняя Анна Егорова, которая на дистанции 400 м вольным стилем установила новый рекорд России (4.04,10) и отобралась на Игры.

Её тренер Степан Ганзей пошутил, что девушке очень помогла пандемия и всё, что с ней связано - целый год Анна усердно тренировалась.

1

"Тактики вообще никакой не было. Просто должна была быть в двойке и хотела рекорд России, естественно, рассчитывала на 4.05, но такой результат - это просто очень хорошо!" - приводит слова Егоровой Sport24.

Российская пловчиха попала в сборную в 2017 году, а уже через год выиграла бронзовую медаль на дистанции 800 м вольным стилем на чемпионате Европы в Глазго. Также она помогла команде стать вице-чемпионами в эстафете 4×200 м вольным стилем.

Что касается Ефимовой, то она не отобралась на Олимпиаду на дистанции 200 метров. Титулованная пловчиха заняла третье место на дистанции 200 метров брассом и с результатом 2.24,16 уступила Евгении Чикуновой (2.21,63) и Марии Темниковой (2.22,76).

Тем не менее Ефимова всё равно примет участие в Играх, однако выступит только на 100-метровке брассом.

Естественно, после успеха на чемпионате России все начали сравнивать Ефимову и Егорову. Причём сравнивать не только их спортивные результаты, но и Instagram. В этой социальной сети у Анны пока всего 11 тысяч подписчиков, но со временем она даст бой Ефимовой и на этой территории. В этом не может быть сомнений!

"Я - новая надежда российского плавания или секс-символ российского плавания? Не знаю. Первый раз в жизни такое слышу вообще, но лучше я буду надеждой российского плавания, чем секс-символом. Но Instagram я люблю, не против конкуренции в этом плане с Ефимовой", - приводит слова Егоровой TeleSport.


НАВЕРХ
Back