Стакис: "Белорусской хоккейной сборной не о чем беспокоиться"

rus.tvnet.lv
Стакис: "Белорусской хоккейной сборной не о чем беспокоиться"
Facebook Messenger Telegram Whatsapp
Comments
Фото: AP/ Scanpix

В программе 900 sekundes мэр Риги Мартиньш Стакис подчеркнул, что сборной Беларуси по хоккею не о чем беспокоиться.

Оценивая ситуацию со сменой флагов на стенде символов стран-участниц чемпионата мира по хоккею, мэр подчеркнул, что только Рига отвечает за оформление городской среды. В свою очередь, Международная федерация хоккея на льду (IIHF) отправила письмо мэру Риги Мартиньшу Стакису по поводу ситуации с заменой белорусского флага на чемпионате мира.

Глава столицы также подчеркнул, что игроки белорусской сборной не должны испытывать ни малейшего беспокойства за свою команду.

"У белорусской команды нет причин для беспокойства", - сказал мэр.

Стакис считает, что с организационной точки зрения чемпионат по хоккею проходит гладко.

Ранее сообщалось, что Европейский совет согласился ввести экономические и кадровые санкции в отношении Беларуси, в том числе запретить белорусским авиакомпаниям полёты в воздушном пространстве ЕС и отказать им в доступе в аэропорты ЕС. Совет Европы отреагировал на вынужденную посадку пассажирского самолёта в Минске с целью задержания белорусского оппозиционного журналиста.

В ответ на это событие в понедельник, 24 мая, в Риге возле отеля Radisson Blu Hotel Latvija, где были вывешены флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею, официальный флаг Беларуси был заменён на исторический бело-красно-белый флаг Беларуси.

Беларусь в связи с этим потребовала, чтобы латвийские дипломаты покинули страну, Латвия ответила симметричным требованием о высылке белорусских дипломатов до нормализации отношений между странами.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх