После исключения из коалиции KPV LV снова меняет название

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Регистр предприятий (UR) уже второй раз зарегистрировал изменение названия партии KPV LV на "За человечную Латвию".

Политическая сила ранее изменила свое название на "За человечную Латвию" (PCL), UR первоначально зарегистрировал изменение, но позже отменил его, заключив, что решение не было принято должным образом. Теперь UR снова зарегистрировал новое название.

По мнению партии, смена названия означает "открытие новой страницы в истории партии".

"Новое название отражает основные ценности и идеологию партии, согласно которой в центре находится человек", - говорится в заявлении PCL. Партия будет и дальше укрепляться в регионах, представляя их в Сейме и местных самоуправлениях, и "будет отстаивать законность, честность и гуманность", обещают представители политической силы.

Депутат Сейма, председатель правления "За человеченую Латвию" Иева Крапане считает, что партия изменилась и "из авторитарной организации некоторых лидеров она превратилась в открытую партию, в центре которой - ее члены". "Ключевым словом нашей партии является "человечность", которая точно описывает нашу миссию и видение, которые мы хотим видеть в стране сейчас и в будущем", - сказала Крапане.

Как сообщалось, на этой неделе PCL пришла в оппозицию после того, как была исключена из коалиции правящих партий и потеряла должности министра внутренних дел и министра благосостояния. Численность фракции PCL, или KPV LV, за время 13-го Сейма сократилась с 16 до пяти депутатов.


НАВЕРХ
Back