Арестована женщина, вызвавшая массовый завал на Tour de France 2021

ФОТО: Publicitātes foto

Полиция Франции нашла и арестовала женщину, действия которой вызвали массовый завал велосипедистов на Tour de France 2021, сообщает ВВС.

Во время соревнований женщина находилась на краю трассы с картонным плакатом. Когда группа велосипедистов приблизилась, она не смотрела на проезжую часть и поэтому, возможно, их не заметила. Она протянула плакат дальше в сторону трассы, в результате чего один из велосипедистов налетел на нее, потерял равновесие и упал, а за ним, как кости домино, столкнулись и попадали десятки других участников соревнований.

Некоторые СМИ назвали это самым массовым завалом в истории Tour de France.

Пока не особенно понятно, что женщина пыталась сообщить с помощью своего плаката. На нем было написано "ALLEZ OPI-OMI", что можно перевести как "Вперед, бабушка и дедушка".

В результате падения пострадали несколько велосипедистов, восьмерым из которых потребовалась медицинская помощь, а одному спортсмену из-за полученных травм пришлось сняться с соревнований.

После произошедшего женщина покинула место, однако спустя три дня полиция напала на ее след и она была арестована. Известно, что женщина - француженка.

Как сообщает CNN, за "нанесение вреда, осознанно нарушив правила безопасности или осторожности" женщине грозит до двух лет тюрьмы и денежный штраф до 35 000 долларов.


НАВЕРХ
Back