Жена - американская модель и четверо сыновей: что известно о личной жизни главного тренера Украины Шевченко?

Сборная Украины по футболу в очень сложном матче победила в овертайме команду Швеции и вышла в четвертьфинал Евро-2020. Эта победа стала сенсацией чемпионата. Успех украинской сборной был бы невозможен без её главного тренера Андрея Шевченко - обладателя "Золотого мяча" 2004 года и легендарного нападающего "Милана", который руководит сборной с 2016 года. Что известно о личной жизни Андрея Шевченко, рассказывает Sport24.

Важную роль в жизни Андрея Шевченко играет его жена - американская гражданка, которая родилась в Миннеаполисе, Кристен Пазик. Шевченко и Пазик познакомились в начале 2000-х на модном показе в Милане. В то время Андрей считался одним из лучших футболистов мира, а Кристен делала карьеру в модельной индустрии.

По словам Шевченко, после переезда из Киева в Милан ему пришлось заинтересоваться модой: "Одно из главных качеств, которые ты должен приобрести в Италии - вкус и умение правильно одеваться. Итальянцы очень сильно обращают на это внимание. Первое время мне давали скидку, делали снисхождение. Но мода не просто присуща итальянцам - она у них в крови".

В 2003 году Шевченко и Пазик снялись в откровенной фотосессии для GQ Italia - этот выпуск стал самым продаваемым в истории журнала.

В 2004 году пара поженилась. Скромная церемония состоялась на поле для гольфа и заняла не более 10 минут.

"Ни я, ни супруга не хотели пышных церемоний. Мы с её отцом просто играли в гольф, а потом приехали Кристен, её мама, свадебный регистратор, и мы расписались", - рассказывал Шевченко.

С тех пор у Андрея и Кристен родились четверо сыновей - Джордан (2004), Кристиан (2006), Александр (2012) и Райдер-Габриэль (2014).

После победы сборной Украины над Швецией Пазик выложила в Instagram фото своих сыновей, которые горячо поддерживали команду отца. "Поздравляем всех игроков, тренеров и коллектив сборной Украины! Никогда не сдавайтесь", - написала Кристен.

Следующий матч Украины на Евро состоится 3 июля - соперником станет сборная Англии, а матч пройдёт на Олимпийском стадионе в Риме. Победитель пары встретится в полуфинале с победителем противостояния Чехия - Дания. Семья Шевченко, скорее всего, приедет поддержать его в столицу Италии.


НАВЕРХ
Back