Мамыкин уволен из Государственной инспекции труда

Андрей Мамыкин ФОТО: Edijs Pālens/LETA

После вмешательства министра благосостояния Гатиса Эглитиса директор Государственной инспекции труда (VDI) Ренар Лусис уволил с работы бывшего депутата Европарламента Андрея Мамыкина, который был руководителем стратегических коммуникаций в VDI.

Как заявил министр благосостояния, такой шаг был необходим, поскольку деятельность Мамыкина в социальных сетях "несовместима с ценностями и базовыми этическими принципами государственного управления".

Как ранее сообщало LTV, Мамыкин параллельно с работой в VDI ведет канал Mamikins.tv на YouTube, поддерживающий дезинформацию и публикующий соответствующие интервью - например, с бывшим фельдшером Рижской Восточной клинической университетской больницы Мариной Корнатовской, которую ранее за фейковые новости о Covid-19 задержала Государственная полиция.

На вопрос о том, не противоречит ли содержание канала ценностям VDI и этическому кодексу, Мамыкин ответил, что он соблюдает и будет соблюдать обязательные для него положения этического кодекса. Лусис, со своей стороны, заявил, что ему известно о канале на YouTube, но он различает Мамыкина как человека и как сотрудника.


НАВЕРХ
Back