Совет поваров: как панировать и жарить отбивную так, чтобы масло не дымилось

Совет поваров: как панировать и жарить отбивную так, чтобы масло не дымилось
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: Shutterstock

"Мука-яйцо-мука или яйцо-мука-яйцо?" - это лишь один из вопросов, на который у любителей отбивных все еще нет единого ответа. Оказалось, что есть и третий вариант панировки, который используют повара. 

Читательница Receptes.lv Дайга Озолиня поделилась с порталом несколькими проверенными лайфхаками и советами по приготовлению отбивных, которым ее научила мама, проработавшая долгое время в столовой. Идея проста - перемешать в миске яйца с мукой, добавить щепотку соли и перца. 

"Сколько яиц в миске, столько и столовых ложек муки нужно добавить", - отмечает Дайга. 

Когда панировка взболтана до однородной массы, обваляйте в ней отбивные и сразу выложите их на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Спустя пару минут, когда отбивные будут с одной стороны золотистого цвета, переверните их и продолжайте жарить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой", - так мясо станет сочнее. 

Отбивные получаются очень вкусными, сочными и мягкими, но самый большой плюс в том, что во время жарки на сковороде остается не так много муки, как это бывает, когда яйцо и мука отдельно. Именно поэтому масло не дымится, отмечает читательница. 

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх