Глава МВД отдаст распоряжение о проведении внеочередных учений по гражданской обороне

Мария Голубева ФОТО: Zane Bitere/LETA

Реагируя на вторжение России в Украину, глава МВД Мария Голубева в четверг отдаст распоряжение о проведении внеочередных учений по гражданской обороне, сообщает агентство LETA.

В интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3 она отметила, что Запад един - происходящее недопустимо.

"Конечно, в 21-м веке это беспрецедентный случай, когда, несмотря на все международные договоры, международные права, происходит вторжение одного государства на суверенную территорию другого.

Мы знаем, что Россия уже ранее незаконно присоединила Крым, но сейчас это совершенно другой случай", - отметила политик.

По ее словам, правительство Латвии полностью едино по поводу того, что нужно как поддержать Украину, так и потребовать введения против России санкций в куда большем объеме, чем это было сделано.

"Важно помнить, что сейчас в Латвии военной угрозы нет. Но нам, конечно, нужно быть готовыми ко всем сценариям, в том числе и к различного рода гибридным атакам", - отметила Голубева.

Поэтому министр сегодня планирует отдать распоряжение о проведении внеочередных учений по гражданской обороне.

"Нужно отметить, что такие учения проходят, они проходят по плану и непрерывно. Но то, что происходит по плану - это одно дело, а что должно происходить в чрезвычайных ситуациях - совсем другое", - сказала политик.

НАВЕРХ
Back