Снятие ограничений в торговле с 1 апреля: комментарий Lidl

rus.tvnet.lv
Снятие ограничений в торговле с 1 апреля: комментарий Lidl
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Тележки магазина. Иллюстративное фото
Тележки магазина. Иллюстративное фото Фото: Lidl

С 1 апреля в торговле отменяются ограничения на количество покупателей на квадратный метр площади, также маски в магазинах становятся необязательными. В торговой сети Lidl заявили, что данные изменения уменьшат очереди в магазинах.

Поскольку с 1 апреля отменяются ограничения на количество покупателей на квадратный метр площади, в магазинах Lidl в Латвии больше не будут регулировать поток покупателей при помощи тележек для покупок. Отныне они будут в свободном доступе: чтобы разблокировать тележку, нужны монеты номиналом 50 центов, 1 евро или 2 евро. Если у покупателя нет монет, в кассе можно взять пластиковые жетоны.

"Ожидаем, что отмена ограничений будет способствовать более удобным покупкам: уменьшатся очереди и с ассортиментом, предлагаемым в наших магазинах, смогут ознакомиться и те латвийцы, которые до этого воздерживались от посещения Lidl, поскольку не хотели стоять в очереди на улице", - говорит Дана Хасана, руководитель Департамента корпоративной коммуникации Lidl Latvija.

Представитель Lidl подчеркивает, что в кассовых зонах магазинов будут сохранены защитные барьеры из оргстекла, а на входе по-прежнему будут находиться пункты дезинфекции: чтобы люди могли продезинфицировать руки или рукоятки тележки для покупок.

Поскольку требования эпидемиологической безопасности отменены, носить маски в магазинах Lidl больше не нужно.

Автоводителям следует помнить о том, что первые 90 минут парковки у магазинов Lidl по-прежнему бесплатны и регистрация не требуется. Если запланированное время парковки превышает 90 минут, клиентов просят следовать указаниям по оплате парковочного места.

Как уже сообщал RUS TVNET, с 1 апреля существенно сокращается список ограничений. Требование носить маски сохраняется в общественном транспорте и медучреждениях.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх