Марина Овсянникова покинула немецкое издание Welt

rus.tvnet.lv
Марина Овсянникова покинула немецкое издание Welt
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Марина Овсянникова
Марина Овсянникова Фото: Marina Ovsyannikova via REUTERS

Бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, получившая в апреле работу в немецком издании Die Welt, уволилась оттуда. Об этом стало известно из поста Овсянниковой в Insagram.

"Это был уникальный опыт работы в свободной журналистике. Спасибо, команде die Welt за то, что поддержали меня в столь трудное время. Время пролетело незаметно. Наш 3-месячный контракт завершился. Продолжаю двигаться дальше", - написала она.

Ранее RUS TVNET писал, что вечером 14 марта в прямой эфир новостей Первого канала неожиданно вбежала женщина с антивоенным плакатом, выкрикивая "Остановите войну! Нет войне!". Этой женщиной оказалась редактор Марина Овсянникова, сотрудница Первого канала, она попыталась прервать эфир программы "Время", когда ведущая Екатерина Андреева говорила о санкциях.

На плакате у Марины Овсянниковой было написано "Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут". Через несколько секунд, не дожидаясь конца речи Андреевой, в эфире начался сюжет о санкциях.

Еще до акции Овсянникова записала видео, в котором извинилась за участие в пропаганде и призвала к прекращению войны в Украине. Видео было опубликовано в социальных сетях.

После протеста Овсянникова была арестована и оштрафована на 30 000 рублей (около 250 евро). Ее отпустили, но дело против нее может быть продолжено. Овсянникова уже утверждала, что русский народ не виноват в войне России против Украины

Позже она стала внештатным корреспондентом немецкой газеты Die Welt и телеканала Welt. Это назначение вызвало возмущение у украинцев, которые живут в Берлине. Они вышли к редакции Welt и потребовали у руководства медиагруппы уволить экс-сотрудницу российского Первого канала Марину Овсянникову.

 В мае она получила премию имени Вацлава Гавела - "За креативный протест".

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх