Суд приговорил американскую баскетболистку к 9 годам колонии

rus.tvnet.lv
Суд приговорил американскую баскетболистку к 9 годам колонии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Бриттни Грайнер
Бриттни Грайнер Фото: EPA/Scanpix

Ранее прокуратура РФ попросила приговорить американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, которую обвиняют в контрабанде наркотиков, к девяти с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 16 000 долларов, сообщает "Медуза" со ссылкой на ТАСС.

Химкинский городской суд признал её виновной в контрабанде наркотиков за попытку ввезти в РФ гашишное масло.

Бриттни Грайнер была задержана в феврале 2022 года в Шереметьево. Её обвиняют в контрабанде наркотиков из-за вейпа с гашишным маслом, найденного в багаже.

Во время заседания Химкинского городского суда Грайнер сообщила, что признаёт себя виновной в случившемся, сообщает "Медиазона". Она подчеркнула, что не собиралась ввозить ничего запрещённого в Россию, а сделала это случайно. Грайнер объяснила, что не знала, что картриджи для вейпа были у неё в сумке, так как собирала вещи в состоянии стресса.

На фоне суда над Грайнер власти России и США начали обсуждать обмен заключёнными. По данным CNN, США просят выдать Грайнер, а также Пола Уилана, приговорённого к 16 годам по статье о шпионаже, в обмен на бизнесмена Виктора Бута, осуждённого по обвинению в контрабанде оружия. По данным Bloomberg, Россия готова обменять только Грайнер на Бута или обменять двух человек на двух.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх