Темно и прохладно: как экономят в кризис Кабмин, СГД и Рижский замок

rus.tvnet.lv/LETA
Темно и прохладно: как экономят в кризис Кабмин, СГД и Рижский замок
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Рижский замок
Рижский замок Фото: Zane Bitere/LETA

​Кабинет министров выделил из средств на непредвиденные расходы 95 172 евро канцелярии президента и 165 010 евро - Государственной канцелярии, которая управляет зданием правительства в Риге, на бульваре Бривибас. Деньги предназначены для того, чтобы помочь этим учреждениям в этом году покрыть стремительно растущие расходы на коммунальные услуги, передает Latvijas avīze.

В настоящее время во всех из них реализуются меры по снижению энергопотребления. Температура в здании на улице Бривибас снижена до 19 градусов, по пятницам работа ведется дистанционно, и температура в помещениях в этот день еще ниже, сообщил пресс-секретарь Кабинета министров Рейнис Гравитис.

Режим энергосбережения также внедрен на всех объектах Службы государственных доходов (СГД) в Риге и за ее пределами. Например, главное здание СГД в Риге, на улице Талеяс, 1, по вечерам уже не освещается.

И в Рижском замке рабочие помещения отапливаются до температуры 19 градусов, а в залах, предназначенных для репрезентационных мероприятий, температура ниже и только во время мероприятий достигает 19 градусов, сообщила советник президента по связям с общественностью Айва Розенберга.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх