Латвийский моряк в Британии украл с корабля электротоваров на 15 тыс. фунтов

Грузовое судно. Иллюстративное фото
Грузовое судно. Иллюстративное фото Фото: Studio concept/Shutterstock

Латвийский моряк Артур Страутс предстал перед судом в Великобритании за кражу с корабля электронных товаров на сумму 15 000 британских фунтов (около 17 627 евро), сообщает британская телерадиокомпания BBC.

32-летний гражданин Латвии, не имеющий постоянного места жительства, заявил в суде, что нашел украденное на одной из палуб.

После кражи в октябре прошлого года Страутс был допрошен капитаном корабля. Однако моряк не смог дать объяснения своим действиям. Последовало расследование. Электротовары стоимостью 15 000 фунтов стерлингов были обнаружены во время обыска каюты Страутса.

"Обвиняемый полностью признал обвинения, но сказал, что нашел его [электрооборудование] на одной из палуб", - сказал адвокат обвинения. Моряка приговорили к четырем месяцам условно. Установлено, что украденные товары принадлежали ритейлеру Currys и направлялись в Белфаст.

Адвокат сообщил суду, что дело связано с другими расследованиями о кражах в других юрисдикциях. "[Страутс] кажется очень маленькой частью более крупной проблемы на этом конкретном судне", - заявил он.

Адвокат подчеркнул, что его клиент провел под стражей пять недель, прежде чем был освобожден под залог. "Как моряк, он привык быть один, но ему трудно находиться вдали от жены и детей", - добавил адвокат.

Окружной судья Энн Маршалл заявила, что это была "крупная" кража, которая явно превышала порог тюремного заключения. Однако, учитывая, что Страутс уже провел время в заключении, а его поведение оценили как хорошее, судья приговорила его к четырем месяцам условно вместо двух лет.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх