Видео ⟩ "Хотим успокоить всех", - роддом ответил на письмо министра здравоохранения

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Глава правления Рижского роддома Санта Маркова и министр здравоохранения Хосам Абу Мери
Глава правления Рижского роддома Санта Маркова и министр здравоохранения Хосам Абу Мери Фото: Edijs Pālens/LETA/Rīgas Dzemdību nams/"Facebook"

Рижский роддом прокомментировал призывы Министерства здравоохранения к Рижскому самоуправлению, в которых усомнились в соответствии здания современным требованиям и потребовали существенных изменений в обслуживании пациентов травматологии в Риге.

В аккаунте роддома в Facebook опубликовано видео, на котором председатель правления учреждения Санта Маркова прокомментировала письмо, присланное в самоуправление.

Маркова подтверждает, что в связи с призывом ведомства поступило несколько взволнованных вопросов.

"Поэтому как председатель правления роддома и врач, работающая в этом учреждении более 30 лет, с наибольшей ответственностью могу утверждать, что ничего не изменилось - мы по-прежнему являемся самым современным, безопасным и соответствующим европейским стандартам учреждением для проведения родов в Латвии", - говорит Маркова на видео.

"Я уверенно могу утверждать, что нет более знающих врачей и более добросовестных и грамотных акушерок, чем в роддоме", - добавила она.

Маркова подчеркнула, что в то время, когда жители беспокоятся о низких показателях рождаемости в Латвии, заявления, которые "способствуют росту напряженности и тревожности" среди матерей и вызывают "недоверие к врачам", "не совсем обдуманны".

Как сообщалось, в письме столичной думе министр здравоохранения Хосам Абу Мери отмечает, что намерен существенно изменить организацию здравоохранения, чтобы в долгосрочной перспективе обеспечить доступные и качественные медицинские услуги населению, а также устойчивость и жизнеспособность системы здравоохранения.

Одной из целей планируемой реформы является эффективное управление сетью больниц, единое руководство клиническими больницами и мониторинг качества медицинского обслуживания в стране.

Министр отмечает, что в Риге стационарную травматологическую и ортопедическую помощь оказывают три больницы - Рижская Восточная клиническая университетская больница, государственная Больница травматологии и ортопедии и 2-я Рижская больница. Однако в дальнейшем, по мнению министра, развивать финансируемые государством услуги в области травматологии и ортопедии нужно в Клинической университетской больнице имени Страдиня и в Восточной больнице.

Министр также указал на проблемы с услугами Рижского роддома. По его мнению, в отношении ухода за роженицами роддом не является безопасным местом, отвечающим современным требованиям.

Ответы на поднятые проблемы министр попросил мэра Риги Вилниса Кирсиса предоставить до 29 февраля.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх