Видео ⟩ Шилов провел свой первый в этом сезоне матч в НХЛ и был признан второй звездой матча

rus.tvnet.lv
CopyMessenger Telegram Whatsapp
Латвийский вратарь Артур Шилов
Латвийский вратарь Артур Шилов Фото: AP/Scanpix

В воскресенье латвийский вратарь Артур Шилов провел свой первый матч в НХЛ в этом сезоне - представляемая им и нападающим Теодором Блюгером команда "Ванкувер Кэнакс" одержала победу.

"Кэнакс" на домашней площадке со счетом 3:2 (1:0, 1:0, 1:2) обыграли "Анахейм Дакс".

Шилов отразил 20 из 22 бросков и был признан второй звездой матча - первой звездой стал автор двух шайб Дакота Джошуа.

Голкипер противников Лукаш Достал справился с 27 из 30 бросков.

Блюгер в этом матче провел на льду 13 минут и 15 секунд, сделал два броска, применил один силовой прием, один раз потерял шайбу, дважды блокировал броски, выиграл восемь из десяти вбрасываний и заработал коэффициент полезности -1. В этом сезоне Блюгер в 60 матчах забросил пять шайб, отдал 21 результативную передачу и набрал коэффициент полезности +8.

Шилов в этом сезоне играл только в АХЛ, где в составе "Абботсфорд Кэнакс" в 33 матчах одержал 15 побед, четыре раза отстоял на ноль, в среднем пропускал 2,74 шайбы и отражал 90,7% бросков. Вызов в НХЛ он получил более двух недель назад после того, как травму получил Тетчер Демко, но прошлые игры он оставался за спиной Кейси Десмита.

"Кэнакс" уже обеспечили себе место в розыгрыше Кубка Стэнли - клуб в 74 матчах набрал 100 очков и занимает второе место в Западной конференции. В свою очередь у "Дакс" - 52 очка в 75 матчах и 14-е место в конференции.

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

КомментарииCopyMessenger Telegram Whatsapp
Актуальные новости
Не пропусти
Наверх